Евгений Шахов: «Я очень рад, что вернулся в сборную Украины»

Полузащитник сборной Украины Евгений Шахов рассказал о своих ожиданиях от матчей отбора Евро-2020 с Литвой и Португалией

Фото УАФ

Полузащитник Евгений Шахов после двухлетнего перерыва вновь получил вызов в сборную Украины. Хавбек итальянского Лечче поделился своими эмоциями с пресс-службой национальной команды.

— Евгений, провел уже парочку тренировок и как и не было этих двух лет разлуки со сборной?

— Да, приехал, как домой. Все знакомые, все родные. Очень хорошие ощущения, соскучился. Я очень рад, что вернулся, испытываю только позитивные эмоции.

—  Сейчас идет напряженная работа перед игрой с Литвой, была открытая тренировка, сегодня тактические занятия, соответственно есть уже ощущение приближающейся игры. Возможно, тренеры уже дают конкретные установки?

— Да, уже непосредственно готовимся к Литве. Очень важная игра, все мысли связаны с ней. Надо отдать максимум сил, чтобы добиться хорошего результата. Мы напряженно готовимся, так что все в порядке. 

— Уже отметил какие-то отличия в тренировочном процессе по сравнению с тем, что было да года назад?

— Особо нет. Есть своя структура, своя система видения игры. Я думаю, что это правильно из-за того, что на протяжении такого времени строится команда по единому принципу. Это процесс и это нормально.

— То, что ты учишь итальянский и играешь в Италии помогает тебе лучше работать с итальянскими тренерами сборной?

— Да, конечно! Понимаю их, и в этом плане — мне плюсик.

— Как бы ты охарактеризовал свой уровень общения по-итальянски?

— Уже намного больше понимаю, постепенно начинаю говорить. Самое главное, что уже понимаю, а дальше нужна просто практика.Это естественный процесс. 

— Харьков для тебя в плане сборной особенное место? Ведь именно тут ты забил свой мяч за национальную команду. Воспоминания об этом моменте греют душу?

— Да, само собой. Отличные воспоминания, хороший стадион, великолепная поддержка болельщиков.

— Как тебе конкуренция за место в центре полузащиты? Ведь ты борешься за него?

—  Ну, конечно. Это нормальное явление в футболе, которое очень подстегивает каждого из игроков. Конкуренция хороша, как для конкретного исполнителя, так и для команды в целом.

— Желание попасть в заявку и выйти на поле, конечно, присутствует?

— Ну, конечно. Затем и приехал. Всегда нужно верить и, главное, работать. Слушать и воспринимать информацию тренерского штаба, выполнять, то что они требуют.

Напомним, поединок отборочного цикла между сборными Украины и Литвы состоится 11 августа в Харькове на ОСК Металлист. Начала встречи в 21.45.

Александр Гливинский, пресс-атташе сборной Украины.

Догнал Гусейнова: форвард сборной Украины вошел в топ-10 бомбардиров чемпионата за историю

Сколько, на ваш взгляд, наберет очков сборная Украины в матчах отбора Евро-2020 с Литвой (11 октября, Харьков) и Португалией (14 октября, Киев)?

  • Четыре (56%, проголосовало: 424)
  • Шесть (22%, проголосовало: 171)
  • Три (22%, проголосовало: 168)

Всего голосов: 799

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.