Андрей Шевченко: «Важно добиться положительного результата, а для нас это только победа»

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко выступил на пресс-конференции накануне поединка против команды Литвы

Фото УАФ

Завтра в Харькове главная команда страны примет на своем поле литовцев. Накануне матча наставник сине-желтых Андрей Шевченко сказал, что сборную Украины устроит только победа.

— Что испытывает сборная перед матчем с Литвой: уверенность, спокойствие или кураж?

— Однозначно, уверенность у команды есть. Важно добиться положительного результата, а для нас это только победа. Мы играем дома, перед нами стоят большие цели. Игроки настраиваются на матч, хотят показать хороший футбол и добиться результата.

— Готовятся ли игроки и тренеры к Литве с поминанием того, что в случае завтрашней победы мы на 99,9% проходим на Евро-2020?

— Я с этим утверждением совершенно не согласен. Перед нами стоит задача победить в завтрашнем матче. Сборная должна провести все оставшиеся поединки на определенном уровне. Я не считаю, что при победе над Литвой мы полностью решим исход отборочного цикла. И это настроение я передаю ребятам. Прежде всего, потому что у них есть ответственность перед болельщиками за результат. Турнирная таблица говорит о том, что есть варианты. Это нужно учитывать и настраиваться на победу в каждом матче.

— В последнее время в спаренных турах сборная Украины демонстрирует более уверенную игру в первых матчах. Вы заметили эту тенденцию? Может ли это вызвать трудности?

— Не знаю, что будет во втором матче. Прежде всего мы должны провести первый поединок. Для нас очень важна победа, я готовлю ребят к игре с Литвой. После этой встречи посмотрим на результат и будем двигаться вперед.

— Есть ли у Вас какие-то предчувствия перед игрой?

— Только победа.

«Такой выбор исполнителей — плюс для меня»

— Как себя чувствуют ребята? Есть ли кадровые проблемы?

— С Миколенко все нормально. У него было даже не повреждение, а определенный дискомфорт. Мы дали ему несколько дней на восстановление, протестировали. Вчера Виталий провел полноценную тренировку и будет готовиться к игре. То же самое касается и остальных футболистов — все находятся в оптимальной форме.

— Сейчас в сборной невероятная конкуренция, особенно на флангах атаки. Вы уже определились с тем, кто выйдет в старте?

— Сегодня проведем тренировку, после которой меня наверняка ждет бессонная ночь. Важный момент, ведь все игроки атаки находятся в очень хорошей форме. Такой выбор исполнителей — плюс для меня. Будем думать, определимся уже завтра.

— Можете вспомнить свой гол Александру Филимонову в связи с 20-летием с момента события.

— Это было так давно, время пролетает быстро… Был очень важный матч. Мы добились результата, который позволил занять второе место в группе и двигаться дальше. Принципиальный матч. Когда нападающий подходит к мячу, он всегда старается бить по воротам. Подача-удар — человек ошибся. Но есть не бить по воротам в таких ситуациях, то не заставишь вратаря ошибиться. Это уже в прошлом, но все равно приятно. Особенный ли этот гол? В том отборе мы попали в одну группу с Россией, был важный поединок. Конечно, этот матч очень запомнился.

Защитник сборной Литвы: «Против Украины нужно играть агрессивно»

Сколько, на ваш взгляд, наберет очков сборная Украины в матчах отбора Евро-2020 с Литвой (11 октября, Харьков) и Португалией (14 октября, Киев)?

  • Четыре (56%, проголосовало: 424)
  • Шесть (22%, проголосовало: 171)
  • Три (22%, проголосовало: 168)

Всего голосов: 799

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.