Андрей Шевченко: «Мы должны добиться результата с Литвой, а о втором матче будем разговаривать уже по ходу»

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко выступил на пресс-конференции накануне октябрьских матчей своей команды

Фото ffu.ua

В ближайшее время сине-желтые в рамках отбора на Евро-2020 на своем поле примут Литву (11 октября) и Португалию (14 октября). Сейчас сборная базируется в Харькове, где сегодня на ОСК Металлист проведет открытую тренировку. Накануне занятия наставник национальной команды Андрей Шевченко пообщался с прессой.

— Команда собралась, все в порядке. Единственное, что у Миколенко есть небольшая микротравма. Он сделал обследование. Посмотрим на серьезность повреждения, а потом примем решение. Несколько дней он не будет тренироваться. В остальном все хорошо.

— Какая программа команды на сбор? Насколько большой будет ротация на Литву по сравнению с поединком в Вильнюсе?

— Сегодня вечером тренировка, завтра двухразовая. Затем предыгровое занятие и сам матч. Имеем небольшой микроцикл, состоящий из двух игр. Что касается ротации, то пока мне тяжело говорить об этом. Команда только недавно собралась. Посмотрим на состояние ребят после нескольких тренировок и потом будем определяться с составом.

— В пятницу встречаются лидер группы и аустайдер. Есть ли недооценка со стороны Ваших подопечных?

— Однозначно нет. Мы на эту тему с ними говорили. Впереди важнейший матч. Все прекрасно понимают, что при положительном результате мы увеличим свои шансы на выход из группы. Потому ребята сосредоточены. Все готовятся на серьезные матчи. Тем более, играем дома и надеемся, что придут зрители. Приглашаем всех болельщиков на стадион. Пожалуйста, придите и поддержите команду.

— Вторые матчи в спаренных турах даются нашей сборной непросто. Какой есть выход из этой ситуации кроме ротации?

— Передо мной стоит задача — выиграть первый матч. Чтобы говорить о какой-то ротации, нужно провести встречу с Литвой. Мы должны добиться результата, а о втором поединке будем разговаривать уже по ходу.

— Определились ли Вы с тем, кто сыграет справа и слева в защите?

— Как я уже говорил, у нас есть микроцикл. Сегодня-завтра мы проводим по две тренировки, плюс предыгровая. Тогда мы и определимся с тем, кто выйдет на поле. Тот же Миколенко только что сделал обследование. Врач должен посмотреть, проанализировать его состояние. В течении двух дней определим, кто будет готовиться к игре.

«Даже не думал о том, чтобы покинуть сборную»

— Александр Зинченко сейчас немного выпал из стартового состава МанСити. Насколько это психологически влияет на футболиста?

— Он в хорошем состоянии. В больших клубах активно используют ротацию, так что Зинченко ни в коем случае не выпал из обоймы. Тренеры всегда принимают такие решения, когда идет очень много игр. Если есть возможность использовать ротацию, то он будет ею пользоваться. Саша находится в отличном состоянии, приехал с хорошим настроением, как и все остальные наши футболисты.

— Следите ли Вы за чемпионатом Беларуси? В Динамо-Брест играют трое украинцев, которое идут на чемпионство…

— За чемпионатом не слежу, но за игроками, которые интересуют меня как тренера национальной сборной, слежу. Если я вызывая футболиста, то доверяю ему. Но пока что у нас есть обойма. Смотрим ли мы за ними? Мы следим за многими игроками, которые выступают в разных чемпионатах.

— Как прокомментируете слухи о вашем переходе в Милан.

— Я уже давал информацию по этому поводу. У меня есть контракт с национальной командой. Даже мыслей не было о том, чтобы ее покинуть. Перед нами стоит задача, и я верю в нашу сборную. Я собираюсь свой контракт доработать до конца.

— Два года назад после завершения квалификации на чемпионат мира Вы сказали болельщикам покупать билеты на Евро. Удастся ли выполнить эту цель уже в октябре?

— Я над этим очень долго работал и работаю. Остались последние игры, в которых определится, кто попадет на турнир. Надеюсь, это обещание будет выполнено.

Евро-2020. УЕФА назвал судей, которые будут работать на матче Украина — Литва

Сколько, на ваш взгляд, наберет очков сборная Украины в матчах отбора Евро-2020 с Литвой (11 октября, Харьков) и Португалией (14 октября, Киев)?

  • Четыре (56%, проголосовало: 424)
  • Шесть (22%, проголосовало: 171)
  • Три (22%, проголосовало: 168)

Всего голосов: 799

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.