Новости из лагеря сборной Украины: странствия легионеров и особенная четверка

В понедельник футболисты прибывали в расположение национальной сборной Украины и проводили первые занятия во время октябрьского сбора

Фото УАФ

День заезда в сборной — это всегда день особенный. Ребята собираются в расположении команды постепенно, что связано с прибытием их авиарейсов. Большинство игроков, чьи клубы базируются в Киеве или прибывшие в столицу к утреннему вылету на Харьков, поселились в отеле Superior&Golf Resort к обеду.

Легионеры же добирались дольше. Скажем, «итальянцам» Руслану Малиновскому и Евгению Шахову, который после игры своего Лечче с Аталантой Руслана заночевал в доме у земляка, пришлось просыпаться в три часа ночи, чтобы вылететь из Бергамо. В конце концов, рейс опоздал, и ребята вместо полета на самолете вынуждены были добираться до Харькова поездом. Учитывая, что путешествие затянулось, Руслан и Евгений, пропустив фитнес-тренировки, сразу же отправились на восстановительные процедуры.

Фото УАФ

Немного раньше приехали «бельгийцы» и вчерашние оппоненты Эдуард Соболь и Игорь Пластун. В этих футболистов таких происшествий не было: просто вылет авиарейса из Брюсселя через Варшаву был назначен не на утреннее время. Последними прибудут в расположение сборной Александр Зинченко и Роман Яремчук — они прилетают в Харьков вечером.

Фото УАФ

В то же время большинство сборников провели вечернее фитнес-занятие под руководством тренера по физподготовке Ивана Баштового. Специалист предложил игрокам комплекс упражнений для профилактики травматизма, восстановления мышц после недавних физических нагрузок в матчах за клубы, а заодно и для стабилизации мускулатуры кора.

Ребята занимались с желанием и знанием дела, а пропотев, отправились в сауну и бассейн. Все, кроме четверки, которая вчера не была задействована в матчах на клубном уровне. Буяльский, Коваленко, Болбат и Матвиенко провели беговую работу на газоне стадиона Солнечный, который в этот вечер соответствовал своему названию только через искусственное освещение. Упомянутые футболисты получили кардио-нагрузки, что поможет привести их к единому функциональному знаменателю с остальной частью коллектива.

Фото УАФ

Совместный ужин в конце дня заезда, во время которого к сборной присоединятся Зинченко с Яремчуком, — это символ того, что национальная команда собралась и завтра начнет подготовку к двум решающим матчам отборочной кампании к Евро-2020 одним дружным коллективом. Именно завтра сине-желтые ожидают встречи со своими преданными фанами во время открытой тренировки на стадионе Металлист — начало в 19:00. За полчаса до этого главный тренер Андрей Шевченко встретится с масс-медиа в формате пресс-конференции.

Александр Гливинский, пресс-секретарь национальной команды

Новости из лагеря сборной Украины: началась подготовка к октябрьским матчам

Сколько, на ваш взгляд, наберет очков сборная Украины в матчах отбора Евро-2020 с Литвой (11 октября, Харьков) и Португалией (14 октября, Киев)?

  • Четыре (56%, проголосовало: 424)
  • Шесть (22%, проголосовало: 171)
  • Три (22%, проголосовало: 168)

Всего голосов: 799

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения