Сказочный дебют и поверженный призер АПЛ. Топ-5 матчей Гента в еврокубках за последние пять лет (видео)

Накануне матча Александрии в Лиге Европы выделяем лучшие поединки бельгийского Гента в еврокубках за последние годы

Фото kaagent.be

Во втором туре группового этапа турнира Александрия примет гостей из Бельгии. Команда украинцев Романа Яремчука, Романа Безуса и Игоря Пластуна проводит свой 16-й еврокубковый сезон. Главным успехом Гента до сих пор остается четвертьфинал Кубка УЕФА-1991/92, хотя в последние годы Буйволы также демонстрировала неплохие результаты. О них и поговорим ниже.

ЛЧ-2015/16. Групповой этап. Гент — Валенсия — 1:0

Победа в чемпионате Бельгии позволила команде дебютировать в групповой стадии главного еврокубка. Буйволам выпал не самый худший жребий и они сполна этим воспользовались. Набрав одно очко за три тура, во второй половине этапа Гент прибавил. Историческая первая победа была добыта в домашнем матче с Валенсией, четвертой командой Ла Лиги. Единственный гол в матче на 49-й минуте с пенальти оформил Свен Кумс. Это был лишь второй случай в истории Гента, когда он одолел в еврокубке соперника из топ-лиги.

ЛЧ-2015/16. Групповой этап. Лион — Гент — 1:2

Эта победа, пожалуй, самая неожиданная в нашем списке. Еще на седьмой минуте Набиль Фекир вывел лионцев вперед, но гости не сдались. В первом тайме счет сравнял Даниэль Миличевич, а на 95-й добавленной минуте Калифа Кулибали вырвал для Гента три очка. Такой результат оставил французов за бортом не только Лиги чемпионов, но и Лиги Европы.

ЛЧ-2015/16. Групповой этап. Гент — Зенит — 2:1

Питерцы уже гарантировали себе первое место в группе, тогда как Гент нуждался в трех очках и невыигрыше Валенсии в параллельной встрече с Лионом. Летучие мыши «не подкачали», влетев дома со счетом 0:2, так что дело было за бельгийцами. Лоран Депуатр в начале встречи вывел хозяев вперед, затем Артем Дзюба сравнял, а под конец встречи Миличевич все же вырвал для своей команды историческую победу. Прорвавшись сходу в 1/8 финала, Буйволы там дали бой Вольфсбургу, но все же вылетели.

ЛЕ-2016/17. Групповой этап. Коньяспор — Гент — 0:1

В следующем сезоне фландрийцы опустили планку, но от подвигов не отказались. Перед последним туром группового этапа они отставали от Браги на один пункт, но португальцы проиграли донецкому Шахтеру, победившему в квартете. В матче с турками решалась судьба Гента, и в дополнительное время Кулибали вновь оказался «палочкой-выручалочкой» для бельгийской команды.

ЛЕ-2016/17. 1/16 финала. Тоттенхэм — Гент — 2:2

Дебютанты плей-офф Лиги Европы не затерялись на его первой стадии и «хлопнули» бронзовых призеров АПЛ. На своем поле Гент добыл минимальную победу благодаря голу Жереми Пербе. На Уэмбли лондонцы дважды выходили вперед, но оба раза бельгийцы отыгрывались. На гол Кристиана Эриксена автоголом ответил Харри Кейн, а во втором тайме мяч Виктора Ваньямы нивелировал Пербе. Пробившись в 1/8 финала, Буйволи там не устояли перед Генком Руслана Малиновского.

Владимир СЕРЖАН

Роман Яремчук помог Генту выйти на третье место в первенстве Бельгии

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.