Все дороги ведут в Турин. Топ-5 летних переходов свободных агентов

Выделяем самые знаковые переходы свободных агентов по итогам летнего трансферного окна

Аарон Рэмзи. Фото juventus.com

Лето-2019 оказалось богатым на громкие переходы. Но нельзя обойти вниманием и трансферы свободных агентов, в числе которых хватало именитых футболистов. Ниже мы поговорим о самых знаковых «бесплатных» подписаниях.

Аарон Рэмзи (Арсенал — Ювентус)

Об этой сделке стало известно еще в феврале. У Аарона в конце сезона заканчивался контракт с канонирами, но даже зная о своем уходе валлиец доработал его добросовестно. За Арсенал хавбек выступал 11 лет. За этот период он провел 371 матч, в которых набрал 65+65 по системе «гол+пас». Не странно, что во время прощания с болельщиками лондонцев игрок не удержался и расплакался. В Ювентусе Рэмзи будет получать в районе 6 млн. евро в год. Новичок уже дебютировал и забил свой первый гол в составе Зебр.

Джанлуиджи Буффон (ПСЖ — Ювентус)

Еще один звездный новичок Старой синьоры, который новичок лишь формально. Прошлый сезон Буффон провел в Париже, провел 25 матчей, пропустил в них 25 голов при девяти клин-шитах. Легендарный итальянец пока что не собирается вешать бутсы на гвоздь и все еще надеется выиграть Лигу чемпионов. С этим и связано возвращение в клуб всей его жизни. Ветеран ради этого согласился на роль сменщика Войцеха Щенсного и «символичную» зарплату в 1,5 млн. евро.

Франк Рибери (Бавария — Фиорентина)

Мюнхенский гранд летом потерял нескольких знаковых футболистов, среди которых и 36-летний француз. Рибери выступал за Баварию с 2007-го по 2019-й, победил с командой в Лиге чемпионов, был очень близок к получению Золотого мяча. В последнем матче за роттен Франк, как и Арьен Роббен, отличился забитым голом. Причем этот мяч был признан лучшим в сезоне в Бундеслиге. Суммарно в Германии он отыграл 425 матчей, забил 124 раза и отдал 182 голевые передачи. Покинув Баварию, ветеран выразил желание продолжить карьеру. Слухи связывали его с разными клубами, но в итоге Франк выбрал Фиорентину. Новичок подписал с фиалками двухлетний контракт, по которому будет зарабатывать 4 «лимона» в год, взял себе седьмой номер.

Диего Годин (Атлетико — Интер)

Еще один ветеран, который летом не сидел на месте. Уругваец выступал за Атлетико последние девять лет и за этот период стал одним из самых надежных защитников в мире. Суммарно Годин отыграл за мадридцев 389 поединков, в которых набрал 27+14 по системе «гол+пас». В прошлом сезоне индейцы отказались повышать зарплату оборонцу, потому контракт продлен не был. Еще зимой Диего согласовал переход в Интер и прошел медосмотр. В итоге нерадзурри в июле представили новичка. Соглашение с ним рассчитано на три года, зарплата — 6,75 млн. евро. Годин уже провел несколько матчей за миланцев.

Адриен Рабьо (ПСЖ — Ювентус)

Еще один игрок, сменивший Париж на Турин. Рабьо — воспитанник ПСЖ, которого, несмотря на 24-летний возраст, можно причислить к ветеранам клуба. Так, на счету Адриена 227 матчей за красно-синих, 24 гола и 17 ассистов. Правда, в последнем сезоне хавбек поругался с руководством и выразил желание уйти, целых полгода вообще не появлялся на поле. Зинедин Зидан хотел видеть футболиста в Реале, у него был предварительный контракт с Барселоной, но в итоге француз выбрал Ювентус. В составе черно-белых он будет получать около 7 млн. евро. Новичок уже успел провести три матча за Зебр.

Владимир СЕРЖАН

Топ-трансферы лета-2019: кто круче — Украина, Португалия, Сербия или Люксембург

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

  • Второе (50%, проголосовало: 14 866)
  • Первое (36%, проголосовало: 10 771)
  • Третье (12%, проголосовало: 3 456)
  • Пятое (2%, проголосовало: 624)
  • Четвертое (1%, проголосовало: 255)

Всего голосов: 29 972

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения