Евгений Яровенко: «Для Мариуполя матч против Динамо будет словно кубковый»

Бывший защитник Днепра Евгений Яровенко считает, что в следующий раунд Кубка Украины пройдут все элитные коллективы

Фото fcdynamo.kiev.ua

Сегодня пройдет 3-й предварительный раунд Кубка Украины, а также состоится пропущенный матч 4-го тура Премьер-лиги Мариуполь — Динамо.

О предстоящих событиях КОМАНДА1 поговорила с Олимпийским чемпионом, экс-игроком Днепра, а ныне одним из тренером запорожского Металлурга Евгением ЯРОВЕНКО.

«Много поединков перейдет в дополнительное время»

— Евгений Викторович, в прошлом сезоне Ингулец дошел до финала Кубка Украины. Сейчас кто-то из перволиговых коллективов может повторить этот успех?   

— Несмотря на то, что в Кубке Украины порой случаются неожиданные результаты, сейчас, думаю, сенсаций не будет, вторая лига дальше не пройдет, хотя я не исключаю, что много матчей перейдет в дополнительное время…

— Наставник Александрии Владимир Шаран заявил, что с Диназом сыграет второй состав…

— Я ведь не могу знать планы тренеров. Возможно, что некоторые команды и пожертвуют кубком ради чемпионата. Я ведь исхожу из начальной расстановки сил. Даже притом, что александрийцы сыграют на этой стадии не основой, все равно поставлю на их минимальную победу. Карпаты, считаю, не повторят ошибки, которую допустили в прошлом розыгрыше, в матче с Ингульцом. Не должно быть проблем у Львова с Буковиной и у Олимпика с Кремнем. Одним из самых интересных поединков этой стадии турнира станет встреча Агробизнеса и Днепра-1, но и здесь я поставлю на минимальную победу представителя Премьер-лиги.

«Динамо почувствовало вкус побед»  

— Это центральный матч 3-го предварительного этапа?

— Если говорить об интриге, то я бы еще отметил поединок перволиговых Оболони-Бровар и Горняка-Спорт. Выступление киевлян заслуживает уважения. Команда Сергея Ковальца единственная, которая не проигрывала в первых 10-ти турах. В свою очередь с приходом Игоря Жабченко на пост главного тренера Горняка-Спорт, коллектив добыл две победы кряду… 

— Кубковый поединок Мариуполя с Рухом перенесен из-за того, что азовцы 25 сентября сыграют с Динамо пропущенный матч 4-го тура Премьер-лиги. Для команды Александра Бабича эта встреча будет, как кубковая? 

— Безусловно. На Динамо футболистов особо и настраивать не нужно. В случае успеха Мариуполь может не только обойти киевлян в турнирной таблице, но и подняться в первую шестерку. Хотя динамовцы уже, наверное, почувствовали вкус побед после серии неудач, поэтому азовцам будет очень сложно разжиться очками в этом поединке.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Владислав Вакула: «Готовим для Динамо несколько сюрпризов» 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.