Владислав Вакула: «Готовим для Динамо несколько сюрпризов»

Атакующий полузащитник Мариуполя Владислав Вакула считает, что азовцы готовы к матчу против вице-чемпиона страны

Фото footboom.com

Непростой для Мариуполя выдался выездной матч против Зари, в котором подопечные Александра Бабича добыли очко — 0:0. Возможно, еще сложнее ожидается пропущенный поединок 4-го тура УПЛ против Динамо, 25 сентября. Кстати, победа в этой встрече позволит азовцам обойти киевлян в турнирной таблице.

«Не зря говорят, что вратарь — это полкоманды »

— Владислав, наверное, мало кто оспорит тот факт, что Мариуполь отскочил в поединке с Зарей. Ты согласен?

— Это право каждого, но мы свое дело сделали и уехали из Запорожья не с пустыми руками. Результат для нас положительный. Сыграть вничью на выезде с Зарей дорого стоит. Это очко нам в копилку.

— Команда еще не накрывала стол Худжамову?

— Нет (улыбается). Не зря говорят, что вратарь — это полкоманды. Рустам в каждой игре подтверждает свой класс, за что мы ему благодарны.

«На матчи против Динамо настрой зашкаливает»

— Игра забывается, а счет остается. Готов ли Мариуполь пожертвовать качеством ради достижения результата в матче с Динамо?

— Да. Мы сделаем все, чтобы заработать очки в предстоящем поединке. Мариуполь подготовит несколько сюрпризов для гостей.

— Похоже, Динамо выбирается из ямы. Задача для твоей команды усложняется?

— Это не так важно. В каком бы состоянии не было Динамо, против них всегда тяжело играть, также, как и против Шахтера. Поэтому и настрой на такие поединки всегда соответствующий, Другое дело, что не так часто удается достигать положительного результата в этих матчах. Впрочем, завтра мы постараемся показать, что можем играть на таком уровне.  

— Недавно ты подписал контракт с Шахтером. Для тебя матч против Динамо будет принципиален даже в футболке Мариуполя?

— Я не открою ничего нового, если скажу, что для меня каждый последующий матч принципиален. Просто, когда выходишь играть против грандов, настрой всегда зашкаливает.

— Изучаешь слабые стороны защитников Динамо?

— Обо всех тонкостях игры исполнителей этого амплуа, нам рассказали тренеры. Так что попытаемся воплотить план в жизнь.

«Хотим попасть в финальную часть Евро»

— В Мариуполе ты выступал не только слева в полузащите, но и в атаке. Какова тебе позиция ближе?

— Наверное, на фланге. Там я чувствую себя более комфортно, но для дела, в интересах команды, могу сыграть там, где скажет тренер.

— Помимо клубных соревнований, ты вызвался и в молодежную сборную Украины. Сильно расстроились после стартового поражения от финнов в отборе на Евро?

— Как показал следующий матч с Мальтой, то не очень. В поединке против Финляндии мы не заслуживали поражения. Считаю, что сборная Украины по игре выглядела лучше, но это был просто не наш день. Наставники указали нам на ошибки. Мы стараемся показывать атакующий футбол, который хочет видеть главный тренер. Может, где-то и имел место элемент не сыгранности, но с каждой тренировкой и каждый игрой, команда чувствует себя все уверенней. Если так будет и дальше, то молодежка будет добиваться результата. Мы хотим попасть в финальную часть Евро.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

 Бенефис Рустама Худжамова. Уникальные цифры Зари в матче с Мариуполем!

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения