Малиновский и Соболь сыграли за свои клубы в европейских чемпионатах

Игроки сборной Украины Руслан Малиновский и Эдуард Соболь вышли в стартовых составах своих команд в чемпионатах Италии и Бельгии

Фото atalanta.it

Полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский постепенно завоевывает себе место в стартовом составе Аталанты. Он вышел с первых минут поединка Лиги Европы с загребским Динамо и вот в матче Серии А с Фиорентиной Джан Пьеро Гасперини вновь оказал доверие украинцу.

Наш соотечественник был заметен на поле и уже на 12-й минуте отметился ударом с дальней дистанции, правда, немного неточным. Украинец участвовал практически во всех атаках Аталанты, исполнял штрафные и угловые. Тем не менее, на перерыв команды ушли при счете 0:1 в пользу Фиорентины.

Во втором тайме украинец был не менее активен, а Аталанте удалось спасти матч. Когда Франк Рибери забил еще один мяч за Фиорентину, казалось, судьба матча решена. Но хозяева рук ее опустили и Иличич с Кастанем на последних минутах сравняли счет — 2:2.

Отметим, что согласно оценке авторитетного ресурса Whoscored, Малиновский стал лучшим в команде хозяев (оценка 7,8). В следующем туре подопечные Гасперини на выезде сыграют с Ромой Паулу Фонсеки.

Брюгге Соболя переиграл Андерлехт

Эдуард Соболь вернулся в стартовый состав Брюгге. Защитник сборной Украины вышел на поле с первых минут центрального матча 8-го тура первенства Бельгии против Андерлехта.

Соболь отыграл весь поединок, но каких-либо результативных действий не совершил. Сам поединок завершился победой Брюгге — 2:1.

Волевая победа Ференцвароша

Ференцварош Сергея Реброва в течение пяти последних минут матча чемпионата Венгрии с Залаэгерсегом  полностью переломил ход встречи. На 88-й минуте команда украинского тренера проигрывала 0:1. Однако затем, усилиями Леандро и Нгуена, забила два мяча и выиграла 2:1.

Украинцы Александр Зубков и Игорь Харатин вышли в стартовом составе «Фради». Первый отыграл 61-у, а второй — 81-у минуту. Результативными действиями наши соотечественники не отметились.

После шести туров Фернцварош идет на третьем месте, отставая от Фехервара Ивана Петряка на шесть пунктов. Но у команды Реброва игра в запасе.

Дьявольский визит к Ярмоленко, Фиалки Малиновского и Шершни Зинченко

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.