Дубль наследника Руни. Дебютные голы игроков за топ-сборные по итогам матчей сентября (видео)

Кому из футболистов «топовых» сборных удалось забить дебютный гол за национальную команду во время матчей сентябрьского окна?

Джейдон Санчо открыл счет голам за сборную Англии, bleacherreport.com

В начале сентября в поединке отбора на Евро-2020 сборная Украины разгромила Литву. Один из трех голов сине-желтых на счету Марлоса — натурализованный бразилец забил свой дебютный мяч за национальную команду. В связи с этим мы решили выяснить, а кто из игроков топ-сборных отметился результативным почином по итогам сентябрьского окна. Все эти голы также пришлись на отборочные встречи.

Лоренцо Пеллегрини (Италия). Армения — Италия — 1:3

Не так давно воспитанник Ромы был лидером «молодежки», вместе с которой летом выступил на Евро-2019. В главную команду страны хавбек привлекается с ноября 2017-го и уже имеет за плечами 12 матчей за Скуадру Адзурру. В выездном поединке с Арменией Лоренцо второй раз в карьере отыграл полный поединок за сборную Италии, а также стал автором мяча, который в итоге оказался победным.

Френки де Йонг (Голландия). Германия — Голландия — 2:4

«Урожайным» получился выезд в Гамбург для оранжевых. Помимо классной игры и добитых трех очков Рональд Куман может порадоваться двум голевым дебютам. Так, в своем 10-м по счету поединку за сборную отличился де Йонг. При счете 0:1 на 59-й минуте летний новичок Барселоны установил паритет. Отметим, что 22-летний парень стал вызываться в национальную команду лишь год назад, но уже является ее неотъемлемой частью.

Дониэлл Мален (Голландия). Германия — Голландия — 2:4

Также в ворота немцев забил воспитанник Аякса, который некоторое время находился в Арсенале, а теперь выступает за ПСВ. Нападающий получил первый вызов в сборную и сразу же воспользовался шансом, отличившись в дебютном матче. Мален вышел на замену на последние полчаса игры и при счете 2:2 принес викторию своей команде.

Жонатан Иконе (Франция). Франция — Албания — 4:1

Кажется, выращивание талантов в Лиге 1 поставлено на конвейер. После отличного сезона в составе Лилля Иконе получил свой первый вызов в стан трехцветных. В матче с Албанией хавбек получил всего 14 минут от Дидье Дешама, но успел отличиться голом после замечательной скидки от Набиля Фекира.

Никола Влашич (Хорватия). Словакия — Хорватия — 0:4

Экс-игрок Эвертона и  новичок московского ЦСКА вызывается в стан клетчатых с 2017 года. После сентябрьского сбора на счету хавбека семь матчей за национальную команду и один гол. Влашич красивым ударом из-за пределов штрафной огорчил кипера Словакии.

Джейдон Санчо (Англия). Англия — Косово — 5:3

В сезоне-2018/19 вингер попал в символичную сборную Бундеслиги, а в нынешнем и дальше продолжает радовать дортмундских фанов. В команду Трех львов 19-летний парень вызывается с октября прошлого года и в восьмом по счету матче за родоначальников оформил дубль. В результативной схватке с Косово Санчо успел забить дважды за две минуты в концовке первой 45-минутки. В итоге Джейдон стал самым молодым автором дуплета в составе сборной Англии после Уэйна Руни.

Клеман Лангле (Франция). Франция — Андорра — 3:0

Центрбек Барселоны стал вызываться в национальную команду в этом году. В третьем по счету поединку Клеман отличился ударом головой после хитрого навеса Антуана Гризманна со стандарта. Похоже, что по плану Дешама в паре с Рафаэлем Вараном каталонец составит костяк французской обороны.

Марсель Хальстенберг (Германия). Северная Ирландия — Германия — 0:2

Левый бек Лейпцига дебютировал за бундестим еще в 2017-м, но травма помешала ему закрепиться в команде. В этом году Хальстенберг провел три матча в составе сборной и в крайнем из них оформил классный мяч в ворота северян.

Владимир СЕРЖАН

Отбор на Евро-2020: кто из бывших и нынешних легионеров УПЛ забивал за свои сборные (видео)

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина — Нигерия (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Александр Зинченко (36%, проголосовало: 657)
  • Андрей Лунин (24%, проголосовало: 426)
  • Марлос (12%, проголосовало: 216)
  • Руслан Малиновский (9%, проголосовало: 155)
  • Роман Яремчук (5%, проголосовало: 83)
  • Виктор Цыганков (3%, проголосовало: 54)
  • Андрей Ярмоленко (2%, проголосовало: 45)
  • Евгений Коноплянка (2%, проголосовало: 43)
  • Жуниор Мораес (2%, проголосовало: 31)
  • Александр Караваев (2%, проголосовало: 29)
  • Николай Матвиенко (1%, проголосовало: 17)
  • Никита Бурда (1%, проголосовало: 15)
  • Виктор Коваленко (1%, проголосовало: 15)
  • Эдуард Соболь (1%, проголосовало: 12)
  • Владимир Шепелев (0%, проголосовало: 8)
  • Виталий Буяльский (0%, проголосовало: 2)

Всего голосов: 947

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения