Шахтер с поражения от Ман Сити начал Лигу чемпионов

Команда Хосепа Гвардиолы отправила в ворота горняков в Харькове три безответных мяча

Шахтер

Фото shakhtar.com.

В среду, 18 сентября, Шахтер стартовал в групповом этапе Лиги чемпионов. На ОСК Металлист в Харькове горняки провели свой первый еврокубковый матч под руководством португальца Луиша Каштру.

В соперниках у дончан был хорошо знакомый им соперник – главный претендент на выигрыш этой Лиги чемпионов Манчестер Сити, который пожаловал в Украину с Александром Зинченко в составе и после поражения в чемпионате Англии от Норвича.

Горняки, наоборот, в Премьер-лиге набрали крейсерский ход, выиграв все семь матчей нового чемпионата и к игре с Сити готовились в отличном настроении. Небольшое беспокойство вызывало только состояние Тайсона, который получил болезненный удар по голове ногой от партнера по команде Исмаили в игре с Зарей. Но Луиш Каштру, который, к слову, тоже был неделю на больничном из-за проблем с ухом, на предматчевой пресс-конференции обнадежил, заявив, что бразилец восстановился и готов выйти на поле.

Отчетный матч стал 12-м противостоянием горняков и Гвардиолы. Пять матчей донецкий клуб провел против возглавляемой им Барселоны — 1:2 и 3:2 в групповом этапе сезона 2008/09, 1:5 и 0:1 в четвертьфинале сезона 2010/11 и 0:1 в матче за Суперкубок Европы-2009. Дважды дончане встречались с гвардиоловской Баварией — 0:0 и 0:7 в 1/8 финала сезона 2014/15. Против Манчестер Сити Гвардиолы у Шахтера было 0:2 и 2:1 в групповом этапе сезона 20017/18, а также 0:3 и 0:6 в группе прошлого сезона.

Увы, но прервать серию поражений горнякам не удалось. Уже в первом тайме гости дважды огорчили Андрея Пятова, который играл в 11 предыдущих матчах против Гвардиолы. На 23-й минуте удар Гюндогана с линии штрафной приняла на себя стойка, но первым на добивании оказался Марез, которому оставалось направить мяч в пустые ворота, что он и сделал.

Марлос

Фото shakhtar.com

На 38-й минуте Манчестер Сити делает счет 2:0. Гости как нож сквозь масло прошли оборону Шахтера, и выскочивший на свидание с Пятовым Гюндоган просто расстрелял вратаря сборной Украины – 2:0 в пользу британцев.

Кто знает, как бы сложилась игра далее, если бы перед уходом в раздевалку на перерыв прекрасный момент реализовал Мораес. Тайсон протянул мяч через все поле и выдал изумительный пас на форварда. Ему оставалось только реализовать выход один на один с Эдерсоном, но ближний бой выиграл вратарь Манчестер Сити. 

В середине второго тайма у Мораеса снова был голевой момент. Тайсон снова проникающим пасом выводил форварда один на один с кипером и нападающий Шахтера опять не реализовал шикарный момент.

Манчестер Сити своими моментами распорядился на все сто. На 76-й минуте гости убежали в контратаку — втроем против одного защитника горняков, и Жезус в ближнем бою переиграл Пятова, низом направив мяч в дальний угол ворот — 3:0 итоговая победа англичан.

Шахтер начинает групповой турнир с поражения, но уже первого октября, отыграв два матча в УПЛ против Десны и Ворсклы, отправится в Италию, где во втором туре постарается зацепиться за первые очки в Лиге чемпионов в бою против Аталанты Руслана Малиновского. Итальянцы в первом туре ЛЧ неожиданно проиграли в Хорватии загребскому Динамо.

Лига чемпионов. 1-й тур

 Шахтер – Манчестер Сити – 0:3

Голы: Марез (24), Гюндоган (38), Жезус (76)

 Шахтер: Пятов, Болбат, Кривцов, Матвиенко, Исмаили, Степаненко, Патрик (Антонио, 74),  Марлос, Тайсон, Соломон (Коноплянка, 46), Мораес (Дентиньо, 77).

Манчестер Сити: Эдерсон, Уокер (Канселу, 81), Отаменди, Фернандиньо, Зинченко,  Гюндоган, Родри (Менди, 83), Марез, Де Брюйне (Силва, 77), Стерлинг, Жезус.

Шахтер (U-19) начал борьбу в Юношеской лиге УЕФА с домашнего поражения от МанСити

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина — Нигерия (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Александр Зинченко (36%, проголосовало: 657)
  • Андрей Лунин (24%, проголосовало: 426)
  • Марлос (12%, проголосовало: 216)
  • Руслан Малиновский (9%, проголосовало: 155)
  • Роман Яремчук (5%, проголосовало: 83)
  • Виктор Цыганков (3%, проголосовало: 54)
  • Андрей Ярмоленко (2%, проголосовало: 45)
  • Евгений Коноплянка (2%, проголосовало: 43)
  • Жуниор Мораес (2%, проголосовало: 31)
  • Александр Караваев (2%, проголосовало: 29)
  • Николай Матвиенко (1%, проголосовало: 17)
  • Никита Бурда (1%, проголосовало: 15)
  • Виктор Коваленко (1%, проголосовало: 15)
  • Эдуард Соболь (1%, проголосовало: 12)
  • Владимир Шепелев (0%, проголосовало: 8)
  • Виталий Буяльский (0%, проголосовало: 2)

Всего голосов: 947

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения