Феноменальный удар Филиппова приносит Десне сенсационную победу над Динамо в Киеве

Киевское Динамо потерпело сенсационное поражение от черниговской Десны в поединке 7-го тура чемпионата Украины

Фото footboom.com

После двух ничьих в чемпионате Украины под руководством Алексея Михайличенко болельщики киевского Динамо с полным основанием ожидали от своих любимцев удвоенного рвения в поединке 7-го тура с черниговской Десной.

Черниговский нокдаун от Калитвинцева

Однако первый тайм матча на НСК Олимпийский оказался для поклонников столичного гранда настоящим холодным душем. Подопечные Александра Рябоконя, видимо, смотрели вчерашний поединок Зари и Шахтера  и подобно луганчанам не стали уповать на «автобус» в противостоянии с фаворитом.

Во всяком случае, первые 20-25 минут игры остались явно за гостями. Они, не стесняясь, шли вперед, много контролировали мяч и, как следствие, создали несколько моментов у ворот Дениса Бойко. Лучшим из них был выстрел Андрея Богданова на 19-й минуте со штрафного.  Метров с тридцати пробил полузащитник Десны и голкипер киевлян с трудом перевел мяч на угловой.

В последние 15 минут первой половины игры хозяева наконец проснулись и перехватили инициативу. Они начали нагнетать обстановку у ворот соперника и, казалось, все вот-вот встанет на свои места. Однако на 40-й минуте черниговцы организовали быструю контратаку по левому флангу и Владислав Калитвинцев откликнулся на прострельную передачу Егора Картушова — 0:1.

Динамовцы ринулись вперед и попытались сравнять счет еще до перерыва. На первой компенсированной минуте Де Пена пробил головой с угла вратарской, и Евгений Паст остановил мяч в районе линии ворот. После некоторого времени арбитр все же не засчитал взятие ворот, чем вызвал эмоциональную реакцию уругвайского полузащитника киевлян. Как итог, желтая карточка игроку Динамо.

И нокаут от Филиппова

Алексей Михайличенко сразу после перерыва бросил в бой Жерсона Родригеса вместо Карлоса Де Пены, усилив линию атаки. И дело пошло. Хозяева прижали соперника к воротам, а на 49-й минуте здорово сыграл Артем Беседин. Сначала он грудью сбросил мяч под удар Кадири, а затем первым успел на добивание — 1:1.

Но через семь минут киевляне получили еще один шокирующий удар. Вблизи своих ворот Миколенко не смог обработать передачу Дениса Бойко и мяч перехватил Калитвинцев, который тут же отправил его в центр штрафной. А там просто великолепно сыграл Александр Филиппов, который пяткой подправил мяч в ворота Динамо — 1:2. Четвертый гол форварда в нынешнем чемпионате!

Понятное дело, Динамо бросилось отыгрываться, однако защита и вратарь гостей действовали уверенно. Не стали джокерами Михайличенко и Владимир Шепелев с Франом Солем, которыми тренер попытался усилить атаку. 

В итоге 1:2 — сенсационное поражение киевлян.  

После этого поражения Динамо пребывает на пятой строчке турнирной таблицы, имея в активе 8 очков. Отставание столичного клуба от лидирующего Шахтера после семи туров достигло уже 13-ти пунктов!

Чемпионат Украины. Премьер-лига. 7 тур.

Динамо – Десна – 1:2 (0:1)

Голы: Беседин (49) – Калитвинцев (40), Филиппов (56).

Динамо: Бойко, Миколенко, Бурда, Кадар, Караваев, Кадири (Соль, 85), Гармаш (Шепелев, 74), Цыганков,  Буяльский, Де Пена (Родригес, 46), Беседин.

Десна: Паст, Д. Фаворов, Огиря (Ермаков, 83), Калитвинцев, Картушов, Гитченко, Мостовой, Имереков, Богданов (Домбровский, 78), А. Фаворов, Филиппов (Конопля, 89).

Предупреждения: Карлос Де Пена (45+3), Паст (90+6) — Огиря (76).

В следующем туре Динамо на выезде сыграет с Ворсклой, а Десна на своем поле примет Шахтер.

Капитан сборной Украины Андрей Пятов и его очаровательная команда (фото)

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина — Нигерия (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Александр Зинченко (36%, проголосовало: 657)
  • Андрей Лунин (24%, проголосовало: 426)
  • Марлос (12%, проголосовало: 216)
  • Руслан Малиновский (9%, проголосовало: 155)
  • Роман Яремчук (5%, проголосовало: 83)
  • Виктор Цыганков (3%, проголосовало: 54)
  • Андрей Ярмоленко (2%, проголосовало: 45)
  • Евгений Коноплянка (2%, проголосовало: 43)
  • Жуниор Мораес (2%, проголосовало: 31)
  • Александр Караваев (2%, проголосовало: 29)
  • Николай Матвиенко (1%, проголосовало: 17)
  • Никита Бурда (1%, проголосовало: 15)
  • Виктор Коваленко (1%, проголосовало: 15)
  • Эдуард Соболь (1%, проголосовало: 12)
  • Владимир Шепелев (0%, проголосовало: 8)
  • Виталий Буяльский (0%, проголосовало: 2)

Всего голосов: 947

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.