Йожеф Сабо: «Сборники вернулись в свои клубы с хорошим настроением»

Бывший главный тренер сборной Украины в интервью КОМАНДЕ 1 подвел итог двух матчей сине-желтых против Литвы и Нигерии, а также поделился ожиданиями предстоящего тура УПЛ и стартом украинских клубов в групповых турнирах Лиги чемпионов и Лиги Европы

украина сабо

Фото УАФ

— Йожеф Йожефович, на ваш взгляд, с каким настроением вернулись в расположение своих клубов футболисты сборной Украины?

— Думаю, что у футболистов сборной сейчас хорошее настроение, потому что команда провела два хороших матча, причем во второй игре с Нигерией ребята сумели вытянуть игру, проигрывая по ходу матча 0:2. Было желание и вырвать победу у Нигерии на последних минутах. Поэтому, на мой взгляд, Андрей Шевченко в целом наверняка доволен футболистами и командой, несмотря на имевшиеся ошибки.

— Теперь не выйти на чемпионат Европы украинцы могут помешать только себе сами?

— Думаю, что как минимум второе место у нас уже в кармане, тут и обсуждать нечего. А вот в двух оставшихся матчах с Португалией и Сербией, на мой взгляд, нашей команде надо постараться побороться за первое место.

— На выходных возобновляется чемпионат Украины. В центральном матче тура Заря сможет дать бой Шахтеру?

— Виктор Скрипник проделал уже в Заре большой объем работы. У луганчан появилась немецкая игровая дисциплина. Но команде тяжело было играть в таком насыщенном графике. На мой взгляд, Шахтер сейчас на порядок выше классом Зари и не испытает проблем в этом матче, хотя встреча должна быть интересной.

— Динамовцы после смены тренера еще ищут свою игру?

— К сожалению, сейчас такая ситуация в чемпионате, что у Шахтера нет конкуренции. Динамо будет сосредоточено на борьбе не за первое место, а за второе. Пока я не могу понять, в какой футбол играет Динамо с Михайличенко. Он еще ищет оптимальный состав. Десна показывает в новом чемпионате хороший футбол и я не уверен, что киевляне так легко могут обыграть команду Рябоконя.

— Александрия дома примет Днепр-1. Сумеют ли днепряне пощекотать нервы одному из лидеров чемпионата?

— Да, думаю Владимир Шаран понимает и готовит свою команду к сложному матчу. Уверен, несмотря на то, что впереди у Александрии старт в еврокубках, разменивать матчи Владимир Шаран не будет и будет настраивать свою команду на победу в игре с днепрянами.

— После тура в чемпионате Украины наши команды стартуют в еврокубках. Есть ли у Шахтера шансы сыграть удачно с Манчестер Сити?

— Это будет сделать очень трудно. Манчестер Сити в отличной форме, у Гвардиолы сыгранная команда. Но Шахтер просто так три очка англичанам не отдаст, команда Каштру будет бороться. Думаю, шансы у команд 50 на 50. Горнякам главное побыстрее восстановиться после матча с Зарей.

— У Динамо могут возникнуть проблемы в первой игре группового турнира ЛЕ с Мальме?

— Это не топ клуб Европы. Чемпионат Швеции тоже  не входит в число сильнейших в Европе. Но в то же время пока не могу понять игру Динамо. Много говорили о молодежи, которой два года назад давали большие авансы. Она выросла, но ничего такого звездные мальчики не показывают. У Динамо сейчас команда второго европейского эшелона. Поэтому матч для Динамо будет тяжелым.

— Александрию ждет старт в еврокубках в Германии в матче против Вольфсбурга

— Мы знаем, что такое немецкий футбол и немецкий чемпионат. Вольфсбург дома будет играть с сумасшедшей поддержкой болельщиков в атакующий футбол. Александрии будет сложно, потому что подопечные Шарана – новички в Европе и они только сейчас начнут знакомство, что такое европейский футбол.

Богдан ЛЕОНЧУК

Третий раз отыгрались после 0:2. Топ-5 камбэков в истории сборной Украины (видео)

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина — Нигерия (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Александр Зинченко (36%, проголосовало: 657)
  • Андрей Лунин (24%, проголосовало: 426)
  • Марлос (12%, проголосовало: 216)
  • Руслан Малиновский (9%, проголосовало: 155)
  • Роман Яремчук (5%, проголосовало: 83)
  • Виктор Цыганков (3%, проголосовало: 54)
  • Андрей Ярмоленко (2%, проголосовало: 45)
  • Евгений Коноплянка (2%, проголосовало: 43)
  • Жуниор Мораес (2%, проголосовало: 31)
  • Александр Караваев (2%, проголосовало: 29)
  • Николай Матвиенко (1%, проголосовало: 17)
  • Никита Бурда (1%, проголосовало: 15)
  • Виктор Коваленко (1%, проголосовало: 15)
  • Эдуард Соболь (1%, проголосовало: 12)
  • Владимир Шепелев (0%, проголосовало: 8)
  • Виталий Буяльский (0%, проголосовало: 2)

Всего голосов: 947

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.