Второй итальянский и седьмой испанский: появились еще два новых клуба в сборной Украины

В сентябрьских матчах мы увидели футболистов, которые представляли два новых клуба в сборной Украины — итальянскую Аталанту и испанский Вальядолид

Руслан Малиновский и Андрей Лунин в сентябре 2019 года расширили клубное представительство в сборной Украины. Полузащитник стал первым игроком Аталанты в нашей национальной команде. И вообще — вторым представителем чемпионата Италии после Андрея Шевченко. Удивительно, но это факт. Причем сразу еще и вторым бомбардиром из Италии — после гола в Вильнюсе.

Фото УАФ

А вратарь сделал не чужим для нас Вальядолид. Это седьмой клуб из Испании, представленный в сборной Украины. В прошлом сезоне Лунин породнил нас с Леганесом (№6).

Теперь Испания по количеству клубов, которые делегировали игроков в нашу национальную команду, оторвалась от Бельгии и Турции и сравнялась с Англией. Круче только Германия (11) и Россия (16).

Зато в Бельгии появился второй клуб, из которого за сборную Украины играли как минимум двое. Это Брюгге. Эдуард Соболь впервые представлял его, а первым украинским сборником оттуда был Сергей Серебренников. Но Гент держит планку — у него три футболиста в нашей команде.

Два новых клуба в сборной Украины и представительство из Италии и Испании

Клуб (страна) Футболист Игры Голы
Милан (Италия) Андрей ШЕВЧЕНКО 53 29
Севилья (Испания) Евгений КОНОПЛЯНКА 11 3
Барселона (Испания) Дмитрий ЧИГРИНСКИЙ 5 0
Гранада (Испания) Артем КРАВЕЦ 4 3
Бетис (Испания) Роман ЗОЗУЛЯ 4 0
Аталанта (Италия) Руслан МАЛИНОВСКИЙ 2 1
Малага (Испания) Денис БОЙКО 1 0п
Леганес (Испания) Андрей ЛУНИН 1 0п
Вальядолид (Испания) Андрей ЛУНИН 1 2п

Андрей КУДЫРКО

Александр Зинченко — лучший игрок матча Украина — Нигерия по оценкам InStat

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина — Нигерия (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения