В отборе молодежного Евро сборная Украины разгромила команду Мальты

Подопечные Руслана Ротаня еще в первом тайме забили три мяча, а после перерыва спокойно довели дело до уверенной победы

Руслан Ротань. Фото ffu.ua

После стартового поражения от сборной Финляндии (0:2) главный тренер сине-желтых Руслан Ротань в стартовом составе команды на поединок против Мальты выпустил сразу шесть новых футболистов.

И с первых минут украинцы начали утюжить оборонительные порядки мальтийцев. Уже на 2-й минуте Топалов промахнулся из выгодного положения. Однако полузащитник Мариуполя исправился на 17-й минуте, когда после паса Алибекова со штрафного эффектно поразил угол ворот соперника ударом со средней дистанции. Не успели гости прийти в себя, как сине-желтые забили второй мяч. Вездесущий Топалов стал автором голевой передачи на Русина. В тот момент подумалось, сколько еще смогут поразить цели подопечные Руслана Ротаня. До перерыва это удалось сделать еще раз. На 40-й минуте Леднев после паса Русина классно пробил с линии штрафной площади. 3:0. А что же гости? За весь первый тайм они отметились только одним блокированным ударом.

Во втором тайме украинцы хоть и контролировали ход поединка, но их атакующие действия уже не был столь активными, как до перерыва. Мальтийцы даже начали доходить до нашей штрафной, а порой даже угрожали воротам Билыка. Но минуты с 70-й украинцы снова заставили соперника в основном защищаться. Но это не уберегло их от пропущенного гола. На 83-й минуте Кожушко отдал на правый фланг Цитаишивли, а тот в штрафной мастерски разобрался и с защитниками, и с вратарем противника. 4:0.

Тут же мог забивать тот же Кожушко, но на этот раз мальтийев спас вратарь. В итоге, крупная победа, которая подняла настроение не только нашей команде, но и всем украинским болельщикам.

Отборочный турнир Евро-2021 (U-21). Группа 8

Украина U-21 — Мальта U-21 — 4:0 (3:0)

Голы: Топалов (17), Русин (21), Леднев (40), Цитаишвили (83).

Украина U-21: Билык, Милованов, Алибеков (Бабогло, 52), Быков, Дубинчак, Чех, Чеберко, Шапаренко (Смирный, 53), Леднев (Мудрык, 76), Топалов (Цитаишвили, 52), Русин (Кожушко, 68).

Мальта U-21: Велла, Камилльери, Борг, Пьюлис (Зерафа, 46), Грек, Сансоне, Шоу, Шереб, Бирман (Бусуттил, 76), Танти (Фриггьери, 59), Бринкат (Элуни, 89).

Предупрежден: Шереб (38).

Свой следующий матч отборочного цикла Евро-2021 сборная Украины U-21 проведет 10 октября на выезде с командой Румынии.

Молодежная сборная Украины U-21 неудачно стартовала в отборе Евро-2021

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.