Сербия — Португалия: накануне центрального матча тура в группе В

Завтра в центральном поединке 5-го тура отборочного цикла Евро-2020 в группе В сойдутся сборные Сербии и Португалии

Фото fss.rs

В субботу, 7 сентября, сборная Сербии примет Португалию в рамках 5-го тура отборочного цикла Евро-2020. Центральный поединок в группе В состоится в Белграде на стадионе Райко Митич, который вмещает 55 538 зрителей. По сообщению официального сайта ФСС все билеты на матч проданы.

Рассудит поединок турецкая бригада арбитров во главе с опытнейшим Джюнейтом Чакыром.

Стадион Райко Митич. Фото crvenazvezdafk.com

Статистика

Сборные Сербии и Португалии встречались между собой 5 раз и только в официальных матчах. Статистика говорит явно в пользу подопечных Фернанду Сантуша — 2 победы и 3 ничьих.  В 2007 году в рамках отбора на Евро-2008 команды дважды сыграли вничью с одинаковым счетом 1:1. В 2015-м также в матчах квалификационного турнира на Евро-2016 успех дважды сопутствовал португальцам — 2:1 и в Лиссабоне и в Белграде.

Последняя встреча была уже в рамках нынешнего цикла отбора Евро-2020. 25 марта на Эштадиу да Луш команды сыграли вничью и вновь 1:1. Голом в составе сборной Сербии с пенальти отметился Душан Тадич, у португальцев забитый мяч на счету Данилу Перейры.

Фото fss.rs

Турнирное положение

Сборная Португалии после двух поединков с Украиной (0:0) и Сербией (1:1) набрала 2 очка и находится на четвертом месте в нашей группе В. «Белые орлы» сыграли три матча — с Португалией (1:1), Украиной (0:5) и Литвой (4:1). У них четыре пункта и третье место в нашей пятерке.

Напомним, лидирует в группе В Украина с 10 очками. Таким образом, турнирное положение обязывает Сербию и Португалию играть только на победу.

Турнирная таблица. Группа В

# Команда И В Н П М О
1  Украина 4 3 1 0 8—1 10
2  Люксембург 4 1 1 2 4—5 4
3  Сербия 3 1 1 1 5—7 4
4  Португалия 2 0 2 0 1—1 2
5  Литва 3 0 1 2 3—7 1

Что пишет пресса

Сербия

Sportske: «Прибытие в Белград Криштиану Роналду вызвало настоящую истерию среди его местных фанатов. На аэродроме некоторые рыдали, когда служба безопасности не позволила им подойти ближе к своему кумиру».

Blic: «Игра против Португалии — это поворотный момент и самый важный матч в квалификации на Евро-2020».

Hotsport: «Если удастся остановить Криштиану Роналду, особых проблем с остальными португальцами не будет!»

Португалия

A Bola: «Сербия — серьезный противник, хорошо играющий в защите. Это команда, которая умеет контратаковать, имеет впереди мощного форварда, который хорошо цепляется за мяч».

O Jogo: «Даже если Португалия покажет не лучшую игру, всегда есть надежда, что Роналду нанесет пару коронных ударов…»

Record: «Португалия должна вернуться в привычное победное русло после двух ничьих. У нашей команды есть лучший игрок в мире и фантастическое поколение».

Что сказали тренеры

Фото fss.rs

Главный тренер сборной Сербии Любиша Тумбакович:

«Результат этого матча имеет серьезнейшее значение. Наши игроки знают о сильных сторонах португальской команды и ее отдельных исполнителей. Но они также знают о своих возможностях. Это большая психологическая нагрузка, но даже если мы проиграем, это не конец света. Однако, мы сделаем все, чтобы избежать отрицательного результата».

Фото fpf.pt

Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш:

«Мы хотим квалифицироваться на Евро-2020 напрямую. У нас осталось шесть игр и мы настроены победить во всех шести. Но сделать это мы сможем, если отнесемся к соперникам с должным уважением. Для Сербии этот матч также очень важен. После двух ничьих на домашнем стадионе в Белграде Португалия должна играть на победу. Но, как говорит Криштиану Роналду, недостаточно хотеть и иметь талант, недостаточно просто говорить. Мы должны выйти на поле и доказать свою силу».

Ориентировочные составы

Сербия: Дмитрович, Коларов, Спаич, Миленкович, Костич, Льяич, Тадич, Миливоевич, Гачинович, Йович, Митрович.

Португалия: Патрисиу, Канселу, Пепе, Диаш, Руи, Карвальо, Моутиньо, Перрейра, Фернандеш, Бернарду Силва, Роналду.

Не сыграют: Максимович, Павков.

Напомним, начало поединка между сборными Сербии и Португалии — 7 сентября в 21.45.

Роман Безус: «Не допускаем мыслей о ничьей с Литвой»

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов киевское Динамо сыграет с Брюгге (6 августа — в Бельгии и 13-го — в Киеве). На ваш взгляд, сумеет ли наша команда пройти дальше?

  • Да (68%, проголосовало: 1 937)
  • Нет (32%, проголосовало: 893)

Всего голосов: 2 830

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения