Богдан Блавацкий: «После трех поражений Львов не имел права проигрывать Днепру-1»

Лучшим тренером 5-го тура УПЛ признан рулевой Львова Богдан Блавацкий, который в интервью КОМАНДЕ 1 подвел итог победы своей команды над Днепром-1

блавацкий

Фото fclviv.com.ua

…Его смело можно назвать этаким футбольным пилигримом. Ведь львовянину Богдану Блавацкому пришлось готовить 16 команд не только из  разных уголков Украины, но и соседней Польши. И лишь на 25 году тренерской карьеры сбылась его мечта – он наконец-то дома, возглавляя элитный Львов…

 В ДНЕПРЕ КАЧЕСТВЕННО СРАБОТАЛ ВЕСЬ ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ ЛЬВОВА

— Кстати, матч с Днепром-1 оказался тринадцатым, что я нахожусь у руля Львова, — уточняет Богдан Блавацкий. — Как видите, чертовая дюжина оказалась счастливой. Вообще хотелось бы отметить качественную работу в Днепре всего тренерского штаба  Львова, мы контролировали ход  событий на  поле, удачно провели замены…

— На послематчевой пресс-конференции в Днепре вы сказали, что были бы довольны и ничейным итогом…Не ошиблись, ведь по ходу поединка Львов уверенно выигрывал 2:0, особенно в первом тайме, заметно превосходя  хозяев?

— Знаете, после трех поражений кряду Львов уже просто не имел права возвращаться домой с пустым багажом. Я и не скрываю, что мы ехали в Днепр за тремя очками, но уж как–то  слишком легко Львов пропускал… Впрочем, и оборона хозяев тоже была не безгрешна. И нам где-то повезло, что последнее слово было все же за моими подопечными. Может, это определенная компенсация за то, что в недавнем календарном поединке с Ворсклой мы не заслуживали поражения.

— Если принять во внимание, что Львов на старте чемпионата уже выяснял отношения с грандами, Динамо и Шахтером, то как расцениваете набранные шесть очков в первых пяти турах?

— Это нормальный результат, тем более, что мы в гостях взяли верх над Десной и Днепром-1, которые также стремятся пробиться в первую шестерку. Вот почему для нас очень важен следующий поединок — с Мариуполем, где также на кону будут шесть очков. Ребятам нужно постараться сыграть через не могу, а затем, во время сентябрьской паузы в чемпионате, будет возможность восстановиться, все хорошенько взвесить и оценить.

днепр 1

Фото scdnipro1.com.ua

БРАЗИЛЬСКИХ ЛЕГИОНЕРОВ ВО ЛЬВОВЕ ОПЕКАЕТ МОЙ ПОМОЩНИК, СВОБОДНО ВЛАДЕЮЩИЙ ПОРТУГАЛЬСКИМ

— Когда вам предложили возглавить Львов, то не беспокоило, что дело придется иметь с целой командой бразильских легионеров?

— На первый взгляд, это действительно могло создать определенные трудности в работе, ведь бразильцы со своим менталитетом отличаются от украинцев. Однако мне удалось с ними быстро найти общий язык.

— Неужели успели оперативно выучить португальский, или среди латиноамериканцев нашлись полиглоты?

— Всего понемножку… Я уже овладел самыми  необходимыми при общении  фразами, да и бразильцы, нужно отдать им должное, быстро осваивают украинский язык. Хотя во Львове бразильских легионеров непосредственно опекает мой помощник Юрий Панфилов, свободно владеющий португальским . Поэтому необходимости в переводчике нет.

— Не секрет,что латиноамериканские футболисты из отпуска зачастую возвращаются с лишним весом, и им нужно  время, чтобы привести себя в порядок. А как с этим у львовских бразильцев?

— У наших с самодисциплиной все в порядке. Другое дело, что им не всегда хватает умения и желания поддерживать надлежащий игровой тонус. Отсюда и нестабильность, как это было в тех же поединках с  Ворсклой, Днепром-1.

УБЕЖДЕН, ЧТО НЕСКОЛЬКО ФУТБОЛИСТОВ ЛЬВОВА ОКАЖУТСЯ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ ИМЕНИТЫХ КЛУБОВ

— Руководство ФК Львов не скрывает, что делая ставку на бразильцев оно надеется с их помощью, прежде всего, решить турнирные задачи и потом с выгодой продать в более именитые и богатые клубы. Недавно такой первой ласточкой стал нападающий Бруно, который продолжит карьеру в Португалии.

— Бруно хорошо зарекомендовал себя еще  в минувшем сезоне, имел несколько заманчивых приглашений и он заслужил попробовать свои силы в одной из  ведущих команд Португалии. Бруно стал примером для его соотечественников, что, добившись признания во Львове, можно оказаться в более  известном клубе.

— И все же, Бруно — серьезная потеря для Львова?

— На мой взгляд, незаменимых игроков не бывает, по крайней мере, в украинской Премьер-лиге — точно. Поэтому надеюсь, что после ухода  Бруно с ролью бомбардира справится новичок Ренан, что будут прогрессировать Шина, Педро, Пернамбуко. Убежден, что по итогам этого сезона еще несколько бразильских легионеров окажутся в поле зрения селекционеров более именитых команд.

— Получается, что украинским футболистам уготована роль подносчиков снарядов?

— Так говорить нельзя, футбол — командная игра, все стремятся внести свою лепту, только у одних это выходит лучше, у других — хуже. Поверьте, во Львове хватает  сильных исполнителей и с украинским паспортом, есть перспективные игроки в молодежке. Все под контролем, просто сейчас на слуху больше легионеры.

— Тогда последний вопрос: почему один из лидеров Львова –Владимир Адамюк, на прошлой неделе был переведен в дубль?

— К нему были претензии по функциональной подготовке. Но Адамюк — опытный боец, думаю, что он поработает над ошибками и постарается доказать, что достоин  снова оказаться в основной обойме. Знаете, футбольная команда — это словно большая семья. Здесь не может быть и речи о каком–то недоверии, все должны четко исполнять  свои обязанности. Вот и я всегда стараюсь придерживаться своего девиза: цель жизни — жить целью. Сейчас это попадание со Львовом в еврокубковую зону. Да, это очень сложно, однако высота уже определена, и теперь от каждого из нас будет зависеть, покорится ли она.

Василий МИХАЙЛОВ

Сергей Политыло: «От Динамо ожидали большего, Олимпик будет выкарабкиваться»

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

  • Второе (50%, проголосовало: 14 866)
  • Первое (36%, проголосовало: 10 771)
  • Третье (12%, проголосовало: 3 456)
  • Пятое (2%, проголосовало: 624)
  • Четвертое (1%, проголосовало: 255)

Всего голосов: 29 972

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения