Удар Филиппа Будковского принес Заре три очка в поединке с Карпатами

Луганская Заря одержала трудную победу в выездном матче чемпионата Украины против львовских Карпат

Фото fckarpaty.com

Луганская Заря в хорошем настроении примет испанский Эспаньол в ответном матче 3-го отборочного раунда Лиги Европы. Накануне одного из важнейших поединков сезона подопечные Виктора Скрипника в 5-м туре первенства Украины переиграли Карпаты. 

В первом тайме встречи зрители забитых мячей не увидели, Из опасных моментов можно вспомнить разве что удар Русина на 40-й минуте. Форвард Зари бил с разворота из угла вратарской, но мяч попал в спину упавшему защитнику и ушел на угловой.

Зато во второй половине матча команды разыгрались. Сначала Алексей Гуцуляк ворвался в штрафную и с ходу пробил — мяч отразил вратарь. Затем метров с 35-ти смачно приложился Назар Вербный и снова на месте оказался Никита Шевченко. 

Луганчане же ответили голом. На 58-й минуте Юрченко подал угловой и Будковский головой пробил в ближнюю девятку — 1:0.

Еще через три минуты Михайличенко мощно пальнул со штрафного и вратарь лишь с превеликим трудом отбил этот мяч кулаками.

После этого пыл команд несколько поугас. Львовяне, естественно, пытались отыграться. Лучшую возможность для этого не использовал Жоао Диого на 88-й минуте. У него откровенно не получился удар головой с близкого расстояния.  Заря же удовлетворилась минимальным перевесом и достаточно уверенно довела матч до победы.

Чемпионат Украины. Премьер-Лига. 5 тур

Карпаты — Заря»— 0:1 (0:0)

Гол: Будковский (58).

Карпаты: Пидкивка, Мартинс, Ковтун, Вакуленко, Дубинчак, Гуцуляк, Клец (Войковиц, 80), Вербный, Халл, Ди Франко (Жоао Диого, 73), Понде (Лейоус, 73).
Заря: Шевченко, Каменюка (Тымчик, 90), Белый, Чеберко, Михайличенко, Кочергин, Юрченко (Арвеладзе, 77), Иванисеня, Хомченовский, Будковский, Русин (Леднев, 71).
Предупреждения: Ди Франко (67), Понде (67) — Каменюка (52), Иванисеня (67), Хомченовский (79).

В следующем туре Заря будет принимать в Запорожье киевское Динамо, а Карпаты отправятся в гости к черниговской Десне.

Украинцы в четвертом раунде квалификации ЛЧ и ЛЕ: один Соболь за всех и пас Яремчука

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов киевское Динамо сыграет с Брюгге (6 августа — в Бельгии и 13-го — в Киеве). На ваш взгляд, сумеет ли наша команда пройти дальше?

  • Да (68%, проголосовало: 1 937)
  • Нет (32%, проголосовало: 893)

Всего голосов: 2 830

Загрузка ... Загрузка ...
 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения