Александр Призетко: «Дебют Михайличенко не удался, но его вины в этом нет»

Бывший нападающий Динамо Александр Призетко в интервью КОМАНДЕ 1 оценил возвращение на пост главного тренера киевлян Алексея Михайличенко и подвел итог его первого матча в УПЛ против Олимпика, который завершился вничью 1:1

михайличенко

Фото dynamo.kiev.ua

— Александр, на ваш взгляд, как выглядело Динамо в матче против Олимпика в первом матче Алексея Михайличенко на посту главного тренера бело-голубых?

— Что касается матча с Олимпиком, то у динамовцев, на мой взгляд, возникали трудности в атакующих коллективных действиях, а Олимпик, наоборот, показал строгую игру в обороне и выход в контратаки. В итоге такой расклад вчерашнего матча завершился тем, что Динамо не смогло обыграть Олимпик и потеряло два очка. Возможно, если бы киевляне первыми открыли счет в игре, наверняка бы уже победу не упустили. Но, оказавшись в роли догоняющих, команде первым делом пришлось быстро думать, как отыграться.

Увы, но в первом тайме болельщики Динамо не увидели скорости от своей команды, голевые моменты, потому что соперник  успевал отходить за линию обороны. Учитывая даже смену тренера и текущую ситуацию, динамовцы все равно с уровнем мастерства своих футболистов должны были в этой игре брать три очка. Тем более, что в предыдущих турах соперники Олимпика не легко, но обыгрывали донецкую команду.

— Угадал ли с состав на игру с Олимпиком Алексей Михайличенко?

— В целом состав Динамо на матч с Олимпиком был без сюрпризов. Значит, Михайличенко посчитал, что именно эти игроки в состоянии выполнить поставленную задачу. Очевидно, с его точки зрения он был оптимальным. Нововведений как таковых мы не увидели. Но понятно, что по одной игре ожидать от Михайличенко чуда не стоит. Ему тоже надо дать время, несмотря на то, что он работал в структуре клуба и знает этот состав игроков. Конечно, дебют с Олимпиком получился неудачным, но вины Михайличенко в этом нет. На мой взгляд, нужно посмотреть еще как минимум два тура, чтобы увидеть то, что хочет прививать Динамо новый главный тренер.

— Насколько критична потеря еще двух очков для Динамо в свете борьбы киевлян с Шахтером за чемпионский титул?

— Пять очков на старте чемпионата не критично, но фора у горняков уже приличная. Конечно, догонять Шахтер будет тяжело, но не нереально. Если Михайличенко будет полностью перестраивать игру Динамо, то потери очков наверняка будут еще неизбежны, в то время как у Шахтера отлаженная коллективная игра и команда редко допускает осечки.

Богдан ЛЕОНЧУК

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения