Олимпик – Динамо: возвращение Михайличенко, 150-й матч Караваева

В матче пятого тура УПЛ между Олимпиком и Динамо, который состоится 24 августа, ожидается немало интересных событий

Динамо

Фото fcdynamo.kiev.ua

Так совпало, что перед очной игрой на старте нового чемпионата и Динамо, и Олимпик, пошли на кардинальне перемены, расставшись со своими главными тренерами. У киевлян своей должности после домашней игры с Брюгге в Лиге чемпионов лишился Александр Хацкевич, перед этим уступивший Шахтеру в чемпионате. Домашнее поражение донецкого Олимпика от львовских Карпат стало для дончан четвертым со старта сезона и роковым для рулевого Жулио Сезара, для которого «командировка» в Украину закончилась очень быстро.

И если киевлне вакантное место главного тренера заполнили быстро, вернув к тренерской работе выигрывавшего с Динамо два чемпионских титула спортивного директора Алексея Михайличенко, то Олимпик к игре с Динамо готовит пока что в статусе “и.о” Игорь Климовский, который уже выполнял роль пожарника после отставки Вячеслава Шевчука. Впрочем, есть информация, что новым тренером Олимпика вскоре может стать бывший защитник … Динамо, хорват Горан Саблич, последним местом работы которого был молдавский Шериф.

Михайличенко и Климовский попали «с корабля на бал», однако у Алексея Михайличенко было немного больше времени для возвращения в тренерский процесс, поскольку бело-голубые перенесли игру прошлого тура против Мариуполя из-за участия в еврокубках.

У Динамо к матчу с Олимпиком не готовится датчанин Микель Дуэлунн, которому понадобится лечение на протяжении 12-14 дней. По данным СМИ, Алексей Михайличенко откажется от услуг легионера Самбрано. Кого еще «отцепит» Михайличенко и каким будет его взгляд на основной состав Динамо? Увидим уже в субботу.

Олимпик, как признался Игорь Климовский, к игре с Динамо готовится с 14 футболистами. Поэтому накануне матча с киевлянами олимпийцы усилили состав албанско-македонским полузащитником Демиром Имери. Футболист подписал соглашение с донецким клубом сроком на 2,5 года.

Добавим, что матч Олимпик – Динамо может стать юбилейным, 150-м в чемпионатах Украины для защитника бело-голубых Александра Караваева. Близки к юбилейным голам Цыганков (может забить 35-й гол в УПЛ) и Беседин (20-й гол). В целом у Динамо хорошая статистка с Олимпиком: четыре матча кряду без потери очков и забивная серия в 11 матчей. Олимпик не может выиграть в УПЛ семь матчей кряду и в новом сезоне еще не набрал ни одного очка, опустившись на последнее место в таблице.

Блохин не уверен, был ли пенальти. Эксклюзивные факты из истории сборной Украины

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения