Испанская пресса: «Луганская Заря — это вам не Стьярнан и не Люцерн!»

Испанская пресса после матча в Барселоне считает Зарю самым сильным соперником Эспаньола на пути в Лигу Европы 

Фото rcdespanyol.com

Испанские СМИ с облегчением восприняли конечный результат поединка Эспаньола с луганской Зарей в Барселоне (3:1). По их мнению, могло быть гораздо хуже, и вся борьба еще впереди.

AS

«Две безумные минуты принесли Эспаньолу желанное преимущество», — эмоционально реагирует на происшедшее авторитетная AS.

«С 79-й по 81-ю минуты Эспаньол проснулся от кошмарного сна, который угрожал его шансам на выход в Лигу Европы. После 0:1 от амбициозной Зари в первом тайме, болельщики погнали команду Давида Гальего вперед. Игроки приняли этот заряд и во втором тайме исправили положение. Они дали испанской команде желанное преимущество. Но не стоит расслабляться. Луганская Заря — это вам не Стьярнан и не Люцерн. Чтобы попасть в Лигу Европы, надо еще хорошо отыграть 90 минут», — подчеркивает издание.

Marca

«Эспаньол в одном шаге от желанной цели», — куда более оптимистично настроена Marca.

«Эспаньол продолжает свой путь в Европу после 12-летнего отсутствия. Остался один шаг! После безрадостного первого тайма, подопечные Давида Гальего сурово наказали соперника во втором. «Попугаи» обеспечили себе хорошую взлетную площадку перед ответным матчем, но задача еще не выполнена. Следует помнить, насколько ценен приз в конце рейса», — использует летную терминологию популярный ресурс.

20 minutos

«Эспаньол одерживает волевую победу над Зарей и имеет хороший задел для выхода в групповой этап», — полагает  издание 20 minutos.

«Оказалось, что соперник был настроен на победу на нашем стадионе. Украинцы атаковали в первом тайме и поставили «попугаев» в сложное положение. Они ушли на перерыв с преимуществом после классного удара Кочергина. Однако, после перерыва хозяева резко взвинтили темп и все встало на свои места. Положение для гостей не спас даже пенальти, отраженный Шевченко», — констатирует испанский ресурс.

Напомним, ответный поединок между Зарей и Эспаньолом состоится 29 августа в Запорожье. Начало встречи — в 20.00. 

В стане соперника. Во время визита в Германию Тумбакович проигнорировал сербского игрока Герты

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения