Рекорд АПЛ и молниеносный автогол. Самые быстрые голы топ-лиг в прошлом сезоне (видео)

Кому из футболистов удалось забить самые быстрые голы в рамках европейских топ-лиг в предыдущем сезоне?

В Саутгемптоне Шейна Лонга сравнили с легкоатлетами. Фото southamptonfc.com

В прошлый уик-энд состоялись поединки стартового тура в Бундеслиге. В двух из них игрокам удалось отличиться на первой минуте: Флориан Нидерлехнер из Аугсбурга поразил ворота дортмундской Боруссии (1:5), а Мартин Хинтереггер принес Айнтрахту победу над Хоффенхаймом (1:0). Парни отличились на 31-й и 35-й секундах соответственно. Пользуясь случаем, мы решили выяснить, кому из футболистов топ-лиг удалось забить быстрейшие голы в прошлом сезоне.

Шейн Лонг (Саутгемптон). АПЛ. Уофорд — Саутгемптон — 1:1

В конце апреля в перенесенном матче случился быстрейший гол в истории Премьер-лиги. На взятие ворот нападающему Саутгемптона понадобилось всего 7,69 секунды. Предыдущий рекорд принадлежал Ледли Кингу из Тоттенхэма, который в 2000-м огорчил Брэдфорд на 10-й секунде после начала встречи.

Хуанми (Реал Сосьедад). Ла Лига. Реал Сосьедад — Эйбар — 1:1

В середине апреля в баскском дерби вингер хозяев отличился спустя 12,06 секунды после стартового свистка. Это второй самый быстрый гол в истории Реал Сосьедада и шестой — в Ла Лиге. Хуанми опередил форварда Эспаньола Борху Иглесиаса, который в начале марта забил Вальядолиду (3:1) на 18-й секунде.

Леон Горетцка (Бавариия, АГ). Бундеслига. Аугсбург — Бавария — 2:3

Быстрейший мяч сезона в Германии еще и оказался самым быстрым автоголом в истории первенства. «Прославился» хавбек Баварии Горетцка, замкнувший прострел соперников с фланга уже на 14-й секунде. Он стал лишь третьим игроком в истории чемпионата, забившим в своим ворота на первой же минуте. В последний раз подобное случалось еще 40 лет назад.

Стефан де Врей (Интер, АГ). Серия А. Фиорентина — Интер — 3:3

В феврале Фиалки отобрали очки у одного из лидеров. Здесь быстрейший гол сезона практически идентичный с немецким — на 17-й секунде после прострела с фланга оборонец Интера отправил мяч в собственные ворота. По ходу матча нарадзурри вели 3:1, но упустили перевес. Кстати, последний гол был забит на 101-й добавленной минуте, но это уже другой рекорд.

Реми Кабелля (Сент-Этьен). Лига 1. Ним — Сент-Этьен — 1:1

Сразу два игрока Сент-Этьена претендовали на статус самого быстрого бомбардира — в этом споре Кабелля опередил Матье Дебюши. Хабвек зеленых забил Ниму на 34-й секунде, а защитник — Реймсу на несколько мгновений позже. Что интересно, в данной ситуации ассистировал Кабелля как раз Дебюши.

Владимир СЕРЖАН

Бомбардир Жироны переплюнул Месси. Кто в топ-лигах забил больше всего голов своей команды (видео)

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения