На стадионе Вильярреала снова случилась эпичная битва: коллекция из счетов 4:4

На домашнем стадионе испанского Вильярреала местная команда на пару с Гранадой забила восемь голов…

На прошлых выходных стартовал очередной розыгрыш Ла Лиги. И уже в первом туре испанцы не обошлись без драмы — Вильярреал и Гранада выдали ничью 4:4. В стартовой половине встречи соперники обменялись голами с пенальти, вскоре после перерыва забили Мои Гомес и Дарвин Мачис. Затем хозяева оформили еще два мяча, но всего спустя несколько минут Гранада соорудила камбэк.

Как выяснилось, это 10-й случай в истории чемпионата Испании, когда команды завершили матч со счетом 4:4. Но самое интересное, что четыре из них состоялись на домашней арене Вильярреала — Эстадио де ла Серамика. Ниже мы поговорим о трех предыдущих случаях.

Ла Лига-2000/01. Вильярреал — Барселона — 4:4

Дело было в апреле 2001-го. На тот момент подводники шли восьмыми в таблице, а каталонцы — четвертыми. В первом тайме Желтая субмарина вела 3:0 благодаря дублю Виктора и голу Хавьера Кальехи. Гости отыгрались уже к 60-й минуте усилиями Патрика Клюйверта (два мяча) и Ривалдо. Позже Хорхе Лопес вновь вывел Вильярреал вперед, но в добавленное время Клюйверт вырвал ничью. Впрочем, даже такой суперкамбэк не позволил блаугранас финишировать выше четвертого места.

Ла Лига-2008/09. Вильярреал — Атлетико — 4:4

В восьмом туре того розыгрыша Примеры команды обменялись камбэками по ходу встречи. К 21-й минуте гости вели после голов Симао и Диего Форлана, но затем «скушали» четыре мяча подряд. В составе Вильярреала забивали Маркос Сенна, Хосеба Льоренте, Гонсало Родригес и Джузеппе Росси. Однако на 80-х минутах Симао и Рауль Гарсия своими точными ударами отняли у подводников победу. Что интересно, в итоговой таблице Атлетико стал четвертым, опередив Вильярреал всего на два очка.

Ла Лига. 30-й тур. Вильярреал — Барселона — 4:4

Большую часть прошлого сезона обитатели Эстадио де ла Серамика боролись за выживание, но бой будущему чемпиону дали. Филиппе Коутиньо и Малком принесли Барсе комфортный перевес, но по «старой схеме» Вильярреал забросил четверку. Забивали Самуэль Чуквуезе, Карл Токо Экамби, Висенте Иборра и Карлос Бакка. Однако на последних минутах встречи каталонцы буквально украли три очка у соперников — отличились Лионель Месси и Луис Суарес.

Владимир СЕРЖАН

Алиссон на финише опередил Облака. Самые «сухие» вратари топ-лиг по итогам сезона

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения