Шахтер в 150-м матче Кривцова разобрался с Львовом

Горняки продолжили свою победную серию в чемпионате Украины, в 4-м туре отправив два мяча в ворота Львова

Марлос

Фото shakhtar.com

Шахтер в новом чемпионате идет без потерь: подопечные Луиша Каштру победили Александрию (3:1), Карпаты (3:0) и киевское Динамо (2:1). Серия команды без поражений в чемпионате длится уже больше года и насчитывает 32 поединка.

В воскресенье в игре с Львовом горняки продолжили свою победную серию. Также этот матч стал особенным для защитника Сергея Кривцова, который в 150-й раз защищал цвета донецкой команды, сыграв в новом сезоне во всех матчах.

Львов в прошлом сезоне без особых успехов боролся на втором этапе в верхней шестерке, начал новый чемпионат с победы на поле черниговской Десны (2:1). Однако затем был домашний прием Динамо (0:3) и боевой поединок в Полтаве с Ворсклой (2:3). В итоге после трех  стартовых туров львовяне находились на 10-м месте и пропустили больше всех (7 мячей).

По итогам воскресного матча Львов опустился ниже, пропустив вперед Карпаты, которые обыграли Олимпик. Львовяне же проиграли Шахтеру пятый матч кряду в очных дуэлях, на этот раз пропустив два гола. В первом тайме отличился Дентиньо на 31-й минуте, а потом гол забил Марлос. На этом интрига в матче фактически умерла, потому что Шахтер у своих ворот соперника видел не часто, а на 61-й минуте счет и вовсе мог стать 3:0, но Алан Патрик не реализовал пенальти.

Чемпионат Украины. УПЛ. 4-й тур

Львов – Шахтер – 0:2

Голы: Дентиньо (31), Марлос (37)

Львов: Сарнавский, Гончар, Братков, Борзенко, Квасный, Мартан, Сабино (Зубков, 79), Приймак, Шина, (Богунов, 75)  Педро, Ренан (Витор, 46).

Шахтер: Пятов, Болбат, Кривцов, Матвиенко, Исмаили, Степаненко, Марлос, Патрик (Пихаленок, 63, Додо, 74), Соломон, Дентиньо (Антонио, 53), Мораес.

Предупреждены: Мартан, Гоняар — Матвиенко, Степаненко.

На 62-й минуте Алан Патрик не забил пенальти (вратарь).

Богдан ЛЕОНЧУК

Львовские Карпаты одержали победу в поединке аутсайдеров Премьер-Лиги

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения