Возвращение в прошлый век. Уникальные для украинского футбола ничьи Динамо (видео)

Сколько раз украинские клубы в еврокубках завершали поединок результативной ничьей 3:3?

Фото fcdynamo.kiev.ua

В ответном матче третьего раунда квалификации Лиги чемпионов Динамо и Брюгге разошлись миром. Киевляне трижды выходили вперед, но бельгийцам всегда удавалось сравнять счет. Особенно жарко было в концовке, которая запомнилась голевой перестрелкой и двумя удалениями. В итоге соперники бело-синих прошли дальше, так как дома победили 1:0.

Мы выяснили, что за всю историю выступлений украинских клубов в еврокубках ранее лишь дважды фиксировался подобный результат. При этом оба раза одним из авторов результативной ничьей оказывалось Динамо. А первый случай был еще в прошлом веке.

ЛЧ-1998/99. Полуфинал. Динамо — Бавария — 3:3

Как и в дуэли с Брюгге на выезде киевляне проиграли 0:1, но дело было в ответном матче. На НСК Олимпийском все складывалось отлично для хозяев после двух голов Андрея Шевченко, однако перед самым перерывом Михаэль Тарнат размочил счет. Во второй половине встречи Виталий Косовский увеличил перевес хозяев, но в концовке Стефан Эффенберг и Карстен Янкер принесли Баварии столь необходимую ничью. В итоге бело-синие пролетели мимо дебютного финала Лиги чемпионов.

ЛЕ-2011/12. Групповой этап. Динамо — Маккаби Тель-Авив — 3:3

Перед последним туром украинцы практически потеряли шансы на попадание в плей-офф. В итоге динамовцы довольствовались ничьей, упустив перевес в два мяча после первого тайма, добытый благодаря автоголу и точному удару Олега Гусева. Во второй половине встречи Маккаби забил три гола, а на 80-й минуте Гусев установил окончательный результат.

Владимир СЕРЖАН

Три года строили — и опять расстроили. Полный расклад по игре Динамо — Брюгге

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения