Две Лиги чемпионов и шесть побед в Серии А. Топ-5 тренеров, которые на данный момент без работы

Выделяем самых именитых тренеров, которые сейчас находятся в поисках нового места работы

Фото East News

Приближается к завершению летнее межсезонье, и не только переходы игроков сейчас интересуют болельщиков. Есть еще много известных тренеров, которые не так давно остались без работы и претендуют на усиление топовых (и не только) команд. Мы решили выделить пятерку главных «свободных агентов» среди наставников.

Жозе Моуриньо

В декабре 2018-го после ряда неудач португальцу довелось покинуть МЮ. Немного отдохнув от любимого дела, сеу Жозе заявляет, что готов к новым вызовам. Думается, Моуриньо будет нетрудно найти себе новое место работы с его резюме. Напомним, португалец дважды выигрывал Лигу чемпионов, побеждал в АПЛ, Серии А и Ла Лиге, был признан лучшим наставником по версии ФИФА (2010). Помимо Юнайтед он возглавлял Порту, Челси, Интер и Реал.

Арсен Венгер

Большую часть своей карьеры менеджера француз посвятил Арсеналу, но также запомнился работой с Монако. В его активе победы в Лиге 1 и АПЛ (в том числе и с легендарной беспроигрышной серией), выход в финал ЛЧ-2004/05. Венгер трижды признавался лучшим тренером Премьер-лиги, а в 1998-м получил награду наставнику года от журнала World Soccer. Этим летом 69-летнего специалиста отправляют на работу во Францию или Японию.

Массимилиано Аллегри

Милан и Ювентус входят в число девяти итальянских команд, которые тренировал этот менеджер. Его подопечные шесть раз побеждали в Серии А, выиграли еще много внутренних трофеев. Тренер дважды приводил Старую синьору к финалу Лиги чемпионов, но выиграть титул туринцам так и не удалось. После недавнего ухода из Ювентуса Аллегри наверняка ждет предложений от топ-клубов, хотя сам говорит, что не прочь взять годичную паузу.

Лучано Спаллетти

Опытный наставник уже почти 25 лет работает на тренерском поприще. Самыми известными командами в его послужном списке были Рома и Интер. За свою карьеру Спаллетти выиграл не так много трофеев, хотя с теми же римлянами четырежды занимал второе место в Серии А. После ухода из стана нерадзурри 60-летний итальянец также не спешит возвращаться к тренерской работе.

Клаудио Раньери

Еще один возрастной специалист, который оставил огромный вклад в мировой футбол. Откровенно провальные сезоны Раньеры переплетались с успешными. Главным успехом итальянца стала победа в АПЛ-2015/16 вместе с Лестером. Тогда же Клаудио признали лучшим тренером не только в Англии, но и во всем мире. Может похвастаться специалист и работой в таких клубах как Наполи, Фиорентина, Парма, Ювентус, Рома, Интер, Валенсия, Атлетико, Монако и Челси. В прошлом сезоне Раньери пробовал помочь Фулхэму и Роме, но особых успехов не добился.

Владимир СЕРЖАН

Пять примеров для Лэмпарда. Лучшие главные тренеры в истории Челси

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов киевское Динамо сыграет с Брюгге (6 августа — в Бельгии и 13-го — в Киеве). На ваш взгляд, сумеет ли наша команда пройти дальше?

  • Да (68%, проголосовало: 1 937)
  • Нет (32%, проголосовало: 893)

Всего голосов: 2 830

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.