Пресса Бельгии ликует: «Незабываемый вечер в столице Украины!»

Страницы бельгийских изданий заполнены фотографиями ликующих футболистов Брюгге — местная пресса празднует успех своих любимцев

Фото clubbrugge.be

Ничья Брюгге в драматическом поединке в Киеве (3:3), которая вывела «черно-синих» в плей-офф квалификации Лиги чемпионов, не могла не вызвать эмоциональных комментариев бельгийской прессы. 

Het Nieuwsblad

«Брюгге прорвался сквозь грозный украинский клуб: впереди плей-офф», — счастливы журналисты издания Het Nieuwsblad. 

«При счете 1:0, казалось, что грозовые тучи нависли не только над стадионом, но и над клубом Брюгге. Весь стадион, все 40 тысяч человек в ливень гнали свою команду вперед и Динамо выглядело очень мощно. В каждом своем действии, в каждой передаче украинцы были лучше, точнее своих оппонентов. Но на 37-й минуте грозовой фронт разрядился голом Симона Дели. Это и был решающий момент матча. 

Во втором тайме пришлось пережить еще ряд неприятных минут, но итоговый 3:3 устроил нашу команду. Этот результат вселяет уверенность, что и в плей-офф все должно быть хорошо», — считает издание. 

Het Laatste Nieuws

«Вот это матч! Брюгге после 3:3 в Киеве стал на шаг ближе к Лиге чемпионов», — радуются Het Laatste Nieuws.

«Это было настоящее безумие! В Киеве после невероятных заключительных минут 3:3 и две красные карточки. И итог — Брюгге в плей-офф Лиги чемпионов. Два гола хозяев в начале каждого из таймов заставили поклонников «черно-синих» пережить много тревожных минут. Но на каждый гол Динамо Брюгге нашел достойный ответ. Незабываемый вечер в столице Украины! Теперь перед нами последний барьер — австрийский ЛАСК», — пишет бельгийский ресурс.

Krant van West Vlaanderen

 

«Сумасшедшая концовка матча в Киеве и Брюгге выходит в плей-офф Лиги чемпионов», — восхищается Krant van West Vlaanderen. 

«Брюгге не мог начать этот матч хуже — уже на 5-й минуте мяч влетел в ворота «черно-синих». И не мог закончить лучше — Опенда на 5-й добавленной минуте установил окончательный счет 3:3. Это было фантастическое действо, коорое закончилось триумфом нашей команды», — переполнено эмоциями издание из Фландрии. 

После обвала крыши стадиона матч АЗ против Мариуполя перенесен в другой город

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения