Коваленко пропустит субботнее «классико»

Донецкий Шахтер к игре против Динамо в Киеве готовился в недельном цикле

коваленко

Фото fcdynamo.kiev.ua

Шахтер стартовал в чемпионате с побед над Александрией (3:1) и Карпатами (3:0). Теперь чемпиона ждет выезд к главному конкуренту в борьбе за золото – киевскому Динамо. Команды открывали новый сезон в поединке за Суперкубок в Одессе и киевляне оказались сильнее – 2:1.

Горняки перед очередным «классико» в чемпионате имеют преимущество перед Динамо в виде дополнительного отдыха, которого киевлян были лишены, сыграв среди недели на выезде против Брюгге (0:1). Шахтер готовился к  центральному матчу в недельном цикле. Среди кадровых проблем горняков стоит выделить отсутствие Виктора Коваленко, которому, по словам Луиша Каштру, потребуется еще 2-3 недели, чтобы окончательно вернуться в строй.

Что касается исторический взимоотношений Шахтера и Динамо, то в 61 матче у Шахтера 20 побед, у Динамо — 24, еще 17 раз фиксировалась ничья. Горняки забили 70 мячей и 77 пропустили. Предыдущая встреча в чемпионате этих команд в Харькове завершился вничью 1:1.

Артем Беседин: «В матчах с Шахтером и Брюгге будем биться и за Хацкевича»

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов киевское Динамо сыграет с Брюгге (6 августа — в Бельгии и 13-го — в Киеве). На ваш взгляд, сумеет ли наша команда пройти дальше?

  • Да (68%, проголосовало: 1 937)
  • Нет (32%, проголосовало: 893)

Всего голосов: 2 830

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.