Радость Дебелко и непонятный вылет Петряка. Главные камбэки второго раунда квалификации в еврокубках (видео)

Выделяем самые яркие волевые результаты, которые были зафиксированы во втором раунде квалификации Лиги чемпионов и Лиги Европы

Радость рижских футболистов после матча. Фото rigafc.lv

В мид-уик завершился второй по счету круг отбора в обоих еврокубках. В этой стадии приняли участие многие украинцы, выступающие за рубежом. Мы решили выделить главные камбэки второго раунда, к которым прикоснулись и некоторые из наших легионеров.

ЛЧ. Марибор — АИК — 2:1, 2:3 (в доп. время)

Во втором круге подряд шведы претендовали на камбэк, но на сей раз им не повезло. Марибор добыл минимальную победу дома, но АИК забил важный гостевой гол. В Стокгольме словенцы отыгрались после пропущенного мяча, но хозяева установили «зеркальный» счет благодаря точному удару Себастьяна Ларссона. В дополнительное время Тарик Эльюнусси забил, казалось бы, победный мяч, однако на 117-й минуте шведам все испортил Александру Крецу. Следующим соперником Марибора будет норвежский Русенборг.

ЛЕ. Пяст — Рига — 3:2, 1:2

На своем поле поляки ответили тремя мячами на гол украинского рижанина Романа Дебелко. Но автогол Уроша Коруна в концовке позволил горожанам с оптимизмом смотреть на ответный матч. Дома латвийцы пропустили в середине первого тайма, однако Армандс Петерсон и Камиль Билинский принесли своей команде волевую победу. В третьем круге отбора Ригу ждет схватка с финским ХИКом.

ЛЕ. Локомотив Пловдив — Спартак Трнава — 2:0, 1:3

Чехи без особых шансов проиграли в первом матче, пропустив два гола с пенальти. Однако в Трнаве местная команда едва не совершила невозможное. Несмотря на удаление защитника Тимотея Загуменски Спартак забил необходимые для прохода три гола, последний из которых — на 71-й минуте. Впрочем, удержать победный счет хозяевам не удалось — билет в следующий раунд Локомотиву принес Ален Ожболт. Теперь болгары за попадание в плей-офф сразятся с французским Страсбуром.

ЛЕ. Лехия — Брондбю — 2:1, 1:4 (в доп. время)

На своем поле поляки добыли минимальную победу, но на выезде развить успех не сумели. Датчане первыми забили два гола и вышли вперед в дуэли, а мяч нападающего Лехии Флавио Пайшау перевел игру в дополнительное время. Однако на 30-минутку сил у представителей Гданьска не хватило — дубль оформил датчанин Йеспер Линдстрем. Впереди у Брондбю испытание португальской Брагой.

ЛЕ. МОЛ Фехервар — Вадуц — 1:0, 0:2 (в доп. время)

Пожалуй, самый неожиданный камбэк в нашей подборке. Венгры выиграли на своем поле, но их перевес не был таким уж весомым. В Лихтенштейне Вадуцу повезло отыграться с пенальти, и дело дошло до овертайма. Когда на 100-й минуте Мохамед Кулибали оформил второй гол «карликов», для Фехервара запахло жареным. Хозяева остались в меньшинстве, а гости осадили чужую штрафную, однако счет так и не изменился. В итоге команда Ивана Петряка, поучаствовавшего в обоих поединках, покинула еврокубки. Вадуц же готовится к матчам против франкфуртского Айнтрахта.

Владимир СЕРЖАН

Таблица коэффициентов УЕФА: копилка Украины пополняется — проблемы остаются

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов киевское Динамо сыграет с Брюгге (6 августа — в Бельгии и 13-го — в Киеве). На ваш взгляд, сумеет ли наша команда пройти дальше?

  • Да (68%, проголосовало: 1 937)
  • Нет (32%, проголосовало: 893)

Всего голосов: 2 830

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения