Динамо — без Цыганкова, Шахтер — без Коваленко. Составы на премьерный матч сезона

Предсказать стартовые составы Динамо и Шахтера на первый поединок сезона — задача не самая легкая…

В былые времена игры за Суперкубок Украины часто служили еще и в качестве презентации новичков, но сегодня таких футболистов будет немного. В Шахтере — вообще никого, в Динамо — максимум двое. Хорошо это или плохо, покажет время, но очевидно другое — сезон команды начнут без раскачки, и с первой же игры сделают ставку на сыгранность боевых составов, хотя оптимального сочетания своих построений тренеры не смогут добиться.

Караваева сразу бросят в бой

Больше всего потерь у Александра Хацкевича, и главная из них — Виктор Цыганков. Новый наставник горняков Луиш Каштру не сможет рассчитывать на Виктора Коваленко, которого он наигрывал в основе в спаррингах. Кто заменит этих исполнителей, сказать непросто, но у тренеров хватает вариантов для маневров. На правом фланге атаки Динамо может выйти новичок команды Александр Караваев. Не исключено, что на этой позиции сыграет и кто-то из легионеров — Беньямин Вербич либо Карлос Де Пена. Или Хацкевич рискнет и бросит в бой Георгия Цитаишвили?

Шепелев и Буяльский без вопросов

Непонятен пока и оптимальный расклад на центральном плацдарме бело-синих. Позиции Владимира Шепелева и Виталия Буяльского кажутся незыблемыми, а вот кто станет третьим в этой схеме, предсказать непросто. Вариантов много — это и Сергей Сидорчук, и Денис Гармаш, и Николай Шапаренко, и Мохаммед Кадири. Не забываем, что травмирован испанский нападающий Фран Соль, поэтому в нападении, скорее всего, сыграет Артем Беседин.

Тайсона или Марлоса сдвинут в центр

У Шахтера главный вопрос — кто составит компанию в треугольнике в центре Тарасу Степаненко и Алану Патрику. Решение этой задачи может повлечь за собой перестановки на флангах атаки. Так, на место десятки вполне могут перевести и Марлоса, и Тайсона. В таком случае, первого заменит Тете, а второго — Соломон. Впрочем, бровки могут оставить в привычном виде, и тогда в середине поля появится Маркос Антонио. Вариантов достаточно, и предугадать самый оптимальный из них на старте сезона не так и просто.

Шахтер будет играть с позиции силы

Зато не сложно предположить, в каком ключе пройдет сама игра. Несмотря на определенные тактические перестановки, которые сделал в спаррингах Луиш Каштру (теперь Шахтер играет по схеме 1—4—1—4—1), горняки остаются верны своей атакующей философии. Во всех девяти матчах летней подготовки они превосходили своих соперников во владении мячом, а в четырех случаях этот показатель выходил за отметку в 60%. В пяти поединках оранжево-черные выполняли свыше 1 000 технико-тактических действий. У Динамо показатели общей активности работы с мячом были намного ниже, так что ждем сегодня привычную для последних лет тактическую картину классического противостояния.

Владислав КИФАРУК

Опыт побед в Суперкубке Украины: у Динамо – количество, у Шахтера – объем

Кто, на ваш взгляд, станет победителем матча за Суперкубок Украины-2019 Шахтер — Динамо, который состоится 28 июля в Одессе?

  • Динамо (59%, проголосовало: 264)
  • Шахтер (41%, проголосовало: 185)

Всего голосов: 449

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения