Владимир Шаран: «Не могу сказать, что я на сегодня полностью доволен комплектацией команды»

Президент, директор и главный тренер Александрии сегодня провели пресс-конференцию, посвященную подготовке команды к новому сезону

Фото fco.com.ua

5 июля в Александрии в Доме футбола прошла пресс-конференция президента ФК Александрия Сергея Кузьменко, главного тренера Владимира Шарана и директора Дмитрия Китаева.

Руководители клуба рассказали прессе о деталях подготовки к новому сезону в чемпионате Украины и к соревнованиям в групповом этапе Лиги Европы. Они описали кадровую ситуацию в команде и инфраструктурные вопросы.

Президент — за усиление команды

В частности, президент клуба Сергей Кузьменко сказал: «Мне приятно, что новый сезон будет пятым, который Александрия проводит в высшем дивизионе. Еще более приятно, что дважды Александрия принимала участие в квалификации Лиги Европы. И вот наконец мы это сделали — мы будем представлять Украину в Лиге Европы. 

Понятно, что это для нас новый опыт, поэтому мы стараемся усилить команду и создали все условия, чтобы команда продуктивно провела летние сборы — в Нидерландах и Болгарии». 

Сергей Кузьменко. Фото fco.com.ua

Шаран акцентирует внимание на проблеме комплектации

Главный тренер Александрии Владимир Шаран заявил: «Время очень быстро летит. Еще совсем недавно мы на этом же стадионе радовались бронзовым наградам чемпионата, когда достигли своей мечты. Это был огромный успех нашей команды и всего футбольного клуба. Команду покинули многие игроки, появились новички. Не могу сказать, что я на сегодня полностью доволен комплектацией. Мы имеем одну незакрытую позицию, центрального защитника.

Я благодарен руководству за возможность провести два учебно-тренировочных сбора, в Нидерландах и Болгарии. Сборы прошли в замечательных условиях, что очень важно. Ведь на них мы закладываем не только фундамент функциональной подготовки на сезон, а прежде всего психологической. И уверенности нашим игрокам добавили победы в товарищеских матчах с такими командами как АЗ Алкмар, Андерлехт и Стандард. Поединок со Стандардом — это была лучшая игра нашей команды. Ребята показали действительно хороший футбол.

Директор ФК Александрия Дмитрий Китаев рассказал о подготовке футбольной инфраструктуры к новому сезону. Он уверил журналистов, что она находится в отличном состоянии.

В ходе пресс-конференции также представили новых игроков, которые недавно влились в команду: Валерия Лучкевича, Дениса Мирошниченко, Максима Третьякова и Дениса Безбородько.

Фото fco.com.ua

В четверг 25 июля Александрия проведет товарищеский матч с дебютантом УПЛ — СК Днепр-1. Кроме того, клуб представит болельщикам команду и тренерский штаб. Начало игры в 18 часов ровно.

ФК Львов усилился двумя легионерами из Бразилии

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов киевское Динамо сыграет с Брюгге (6 августа — в Бельгии и 13-го — в Киеве). На ваш взгляд, сумеет ли наша команда пройти дальше?

  • Да (68%, проголосовало: 1 937)
  • Нет (32%, проголосовало: 893)

Всего голосов: 2 830

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения