Тренер сборной Сербии Любиша Тумбакович рассказал о своих убеждениях…

Сербская пресса считает, что новый тренер национальной команды Любиша Тумбакович не изменит своему стилю, выработанному годами

Фото beli-orlovi.com

Новый главный тренер сборной Сербии Любиша Тумбакович в интервью известному изданию Mozzartsport обмолвился о будущем стиле игры «репрезентации».

— Для всех нас это синоним — «Тумбакович — значит игра в короткий пас». Этот футбольный стиль все еще актуален для вас или он изменился за прошедшие годы? 

— Футбол эволюционирует каждый день, но вы не можете уйти от себя. Мои футбольные убеждения состоят в том, что каждый клуб и каждая сборная должны быть узнаваемыми по стилю игры. Такова моя концепция, идущая еще из клуба Раднички. С переходом в Партизан мне посчастливилось поработать год с Ивицей Осимом. Я следил за каждым его шагом, за тем, как команда играет при нем, как улучшает свою игру.

Для меня короткий пас — это главное, хотя после третьего сезона в Партизане, когда мы ничего не выиграли, нас начали критиковать. Тем не менее, это метод работы и мышления Йохана Кройффа, который привил его самой Барселоне.

Напомним, сборная Сербии выступает в одной отборочной группе Евро-2020 с Украиной, Португалией, Литвой и Люксембургом.

 Украинцы Ференцвароша вывели команду Сергея Реброва в следующий раунд Лиги чемпионов (видео)

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения