Воспитанник Арсенала и бронзовый призер мундиаля. Топ-5 звезд первого раунда квалификации ЛЧ (видео)

Выделяем самых именитых футболистов, которые приняли участие в поединках первого раунда квалификации Лиги чемпионов

Марко Марин. Фото crvenazvezdafk.com

В середине июля стартовал очередной розыгрыш главного еврокубка. Чемпионам ассоциаций УЕФА с низким рейтингом доводится начинать свой путь уже в первом раунде квалификации. Но и на столь ранней стадии турнира есть немало известных в футбольном мире исполнителей.

Скотт Синклер (Селтик)

Англичанин всю свою карьеру провел на туманном Альбионе. Полузащитник воспитывался в Бристоль Роверс, затем принадлежал Челси, но в основном катался по арендам. В 2012-15 годах числился в МанСити, но там тоже закрепиться не сумел. Из успехов Синклера можно выделить два повышения в классе с командами из Чемпионшипа, а также выход в финал Кубка Англии с Астон Виллой (2015).

С августа 2016-го Скотт защищает цвета Селтика, с которым добился неплохих результатов. За три года он завоевал восемь внутренних трофеев и был признан лучшим игроком сезона-2016/17 в Шотландии. Суммарно за кельтов вингер отыграл 161 поединок, забил 61 гол при 34-х ассистах. В том числе Синклер отличился в первом раунде квалификации ЛЧ, поразив ворота Сараево (3:1) после выхода на замену. Поучаствовал англичанин и в ответном матче, в котором кельты победили 2:1.

Себастьян Ларссон (АИК)

Центрхав воспитывался в молодежной команде лондонского Арсенала, провел за канониров несколько матчей. Также поиграл в Англии за Бирмингем, Сандерленд и Халл Сити, а с 2018 года выступает за АИК, с которым сходу стал чемпионом. Правда, проведя на Альбионе более 400 матчей, швед выиграл только один Кубок Лиги.

Ларссон — старожил сборной, за которую выступает и в свои 34. На счету Сабастьяна 112 матчей за Швецию, в которых он набрал 6+18 по системе «гол+пас». За свою карьеру полузащитник выступил на трех чемпионатах Европы и одном мундиале. В первом круге отбора в ЛЧ Ларссон не помог АИКу пройти Арарат-Армения (1:2, 3:1). В домашнем поединке швед оформил важнейший третий гол, реализовав пенальти.

Тарик Эльюнусси (АИК)

Форвард начинал карьеру в Норвегии, дважды признавался лучшим молодым футболистом страны. На протяжении карьеры сменил несколько домашних клубов, также выступал за Херенвен, Хоффенхайм, Олимпиакос. В 2018-м перебрался в АИК, за который с тех пор провел 49 матчей, забил 19 голов и отдал девять ассистов. Тарик играет за норвежскую сборную с 2008 года, провел за нее более полусотни поединков. Как и Ларссон, Эльюнусси также поучаствовал в обоих стартовых поединках АИКа в главном еврокубке.

Марко Марин (Црвена Звезда)

Один из представителей «золотого поколения» немецкого футбола, которому так и не удалось раскрыть весь свой потенциал. В Германии Марко выступал за Боруссию М и Вердер, а в 2012-м перешел в Челси. За лондонцев он отыграл всего 16 матчей, а остальное время находился в арендах (Севилья, Фиорентина, Андерлехт, Трабзонспор). В 2016-м синие продали хавбека в Олимпиакос, а спустя два года он оказался в Белграде. За клубную карьеру Марин собрал несколько трофеев, в том числе дважды победил в Лиге Европы.

Талантливый игрок был молодежным чемпионом Европы, а в 2008-10 годах выступал за главную команду страны. В составе сборной Германии Марко наиграл 16 матчей, забил один гол, а также стал бронзовым призером ЧМ-2010. В первых матчах нового сезона капитан помог Црвеной Звезде пройти литовскую Судуву (0:0, 2:1), забив гол в домашней встрече.

Антонио Рукавина (Астана)

Серб начинал карьеру в домашних Бежании и Партизане, после чего уехал в Германию. Там защитник выступал за дортмундскую Боруссию и Мюнхен 1860. Также Рукавина играл в испанских Вальядолиде и Вильярреале, а с 2018-го защищает цвета Астаны. В сборной Сербии Антонио с 2007 года, вместе с национальной командой принимал участие на ЧМ-2010 и ЧМ-2018. Увы, но в первом раунде квалификации подопечные Романа Григорчука не устояли перед румынским Клужем (1:0, 1:3). Оборонец провел по 90 минут в обоих матчах.

Владимир СЕРЖАН

Лига чемпионов: как будут делить жирный финансовый пирог в этом сезоне

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

  • Второе (50%, проголосовало: 14 866)
  • Первое (36%, проголосовало: 10 771)
  • Третье (12%, проголосовало: 3 456)
  • Пятое (2%, проголосовало: 624)
  • Четвертое (1%, проголосовало: 255)

Всего голосов: 29 972

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения