Вышли в финал, хоть и не умеют бить пенальти. Все незабитые 11-метровые на Кубка Африки (видео)

Сколько раз футболистам не удавалось реализовать пенальти в нынешнем розыгрыше Кубка Африки?

Сборная Сенегала вышла в финал Кубка Африки-2019.

Главный турнир Черного континента подходит к концу — в воскресенье были сыграны полуфиналы. В одном из этих поединков футболиствы разных сборных не реализовали по одному 11-метровому. Мы решили подробнее изучить статистику пенальти на Кубке Африки-2019.

Так, в игровое время было назначено 14 «точек», из которых не были конвертированы в гол сразу шесть (42,8%). При этом по ходу плей-офф состоялись четыре серии пенальти, в которых показатели вполне приемлемы. В «лотереях» было нанесено 35 ударов с 11-ти метров, из которых лишь восемь не достигли цели (22,8%). Мы решили напомнить вам о всех незабитых пенальти КАН-2019 и о том, как они сказались на судьбах команд.

Садио Мане (Сенегал). Групповой этап. Кения — Сенегал — 0:3

Единственный неточный 11-метровый на групповой стадии исполнил лидер сенегальцев. На тот момент Львы еще не обеспечили себе выход из группы, а Мане усложнил ситуацию для своей сборной, не забив пенальти в первом тайме. Впрочем, во второй половине игры сенегальцы отличились трижды, а сам ливерпулец реализовал вторую «точку».

Хаким Зийех (Марокко). 1/8 финала. Марокко — Бенин — 1:1 (пен. 1:4)

А вот этот промах дорого обошелся представителям Западной Африки. Марокканцы отыгрались по ходу матча, а на 96-й добавленной минуте получили супершанс вырвать победу. Однако звезда Аякса попал в правую от себя штангу. В итоге Бенин оказался сильнее в послематчевой «лотерее», где соперники ошиблись дважды.

Садио Мане (Сенегал). 1/8 финала. Уганда — Сенегал — 0:1

Единственный гол в поединке забил Садио, однако он же не воспользовался возможностью увеличить перевес своей команды. На 61-й минуте Денис Оньянго отразил 11-метровый в его исполнении.

Багдад Бунеджа (Алжир). 1/4 финала. Кот-д’Ивуар — Алжир — 1:1 (пен. 3:4)

Другим представителям сахарской стороны повезло больше, чем Марокко. На тот момент Лисы пустыни вели 1:0, но Бунеджа зарядил в перекладину с «точки». Позже ивуарийцы отыгрались и довели дело до послематчевых пенальти. Однако уже там алжирцы сделали одну ошибку, а соперники — две.

Ферджани Сасси (Тунис). Полуфинал. Сенегал — Тунис — 1:0 (в доп. время)

Первый 11-метровый в этом поединке был назначен на 75-й минуте и вполне мог оказаться решающим. Однако опытный хавбек не сумел переиграть голкипера Сенегала Альфреда Гомиса.

Анри Севе (Сенегал). Полуфинал. Сенегал — Тунис — 1:0 (в доп. время)

Спустя шесть минут пенальти назначили уже в другую сторону. Мане теперь уже отказался исполнять «приговор», потому к мячу подошел полузащитник Бурсаспора. Однако и ему не удалось переиграть своего визави. Впрочем, в дополнительное время Сенегалу снова повезло — защитник Туниса Дилан Бронн отправил мяч в собственные ворота. В итоге самая неудачливая в плане пенальти сборная в пятницу сыграет в финале Кубка Африки.

Владимир СЕРЖАН

Подарок судьбы для Гаити. Топ-5 курьезных голов на летних турнирах сборных (видео)

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения