Чемпионы мира и обладатели индивидуальных призов ФИФА отмечены проектом Золотой Талант

Проект Золотой Талант традиционно назвал лучших молодых футболистов Украины в категориях U-21 и U-19 — на этот раз по итогам мая и июня

После блестящей победы сборной Украины U-20 на чемпионате мира в Польше его герои были отмечены и на родине. Эксперты проекта Золотой Талант (на этот раз были рассмотрены 132 анкеты от тренеров, известных в прошлом футболистов и профильных журналистов) совместными усилиями определили лучших игроков Украины по итогам мая-июня в возрастных категориях U-21 и U-19.

Фото cdleganes.com

У старших №1 рейтинга оказался вратарь Андрей Лунин. В мае он играл за Леганес в чемпионате Испании, а в июне был признан лучшим вратарем ЧМ-2019. Любопытно, что Лунин последний раз побеждал в опросе проекта Золотой Талант еще в мае 2018 года в категории U-19. Тогда он выступал за Зарю.

После этого один из лучших молодых вратарей планеты на первое место не поднимался. В 2019 году в предыдущих месячных опросах дважды побеждал Виталий Миколенко из Динамо. Но на этот раз он оказался лишь на четвертой позиции. Хотя в мае и июне регулярно играл за Динамо, а также за национальную сборную. Но на ЧМ-2019 (U-20) не попал — так распорядилась Судьба. И героями, наряду с Луниным, стали одноклубники Миколенко — Сергей Булеца и Денис Попов.

В финальном матче чемпионата мира три мяча забили еще два динамовца — Владислав Супряга и Георгий Цитаишвили. Но в категории U-19 они пропустили на первое место в опросе проекта Золотой Талант форварда Даниила Сикана. Уроженец Житомира, который заканчивал футбольные университеты во Львове, зимой 2019-го перешел в Шахтер и отправился в аренду в Мариуполь.

Фото shakhtar.com

На ЧМ он был самым юным в составе сборной Украины. Но оказался самым результативным и получил Серебряную бутсу. Больше Сикана на чемпионате мира забил лишь норвежец Эрлинг Холланд. Тот самый, который устроил голевую феерию в поединке с Гондурасом (девять голов в одной игре!).

Золотой Талант 2019. Тройки лучших футболистов по месяцам

Месяц U-21 U-19
Март Миколенко, Шапаренко, Лунин Цитаишвили, Мудрык, Снурницын
Апрель Миколенко, Леднев, Чеберко Цитаишвили, Мудрык, Снурницын
Май-июнь Лунин, Булеца, Попов Сикан, Цитаишвили, Супряга

Андрей КУДЫРКО

Большинство фанов Генка считают сумму, за которую клуб продает Руслана Малиновского, правильной

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.