Никита Бурда: «С каждым матчем и тренировкой будем улучшать свою игру»

Защитник киевского Динамо Никита Бурда прокомментировал результат спарринга с Олимпиакосом

Фото fcdynamo.kiev.ua

Вчера в очередном контрольном поединке бело-синие разошлись миром с греками. В стартовом составе своей команды вышел Никита Бурда, который по окончании встречи пообщался с клубной пресс-службой.

— Олимпиакос — достаточно серьезный соперник, мы с ними недавно играли в Лиге Европы. Расскажи о своих впечатлениях?

— Считаю, что получился хороший матч. Для греков это последняя игра перед началом сезона. Мы также готовимся по своему плану. Конечно, было много ошибок неоправданных. Но мы только начинаем форму набирать. Думаю, с каждым матчем и тренировкой будем улучшать свою игру. К началу сезона подойдем полностью готовыми.

— Если вспоминать поединки Лиги Европы с греками, то сегодня борьба и эмоции отличались от тех, что были несколько месяцев назад?

— Конечно, отличаются, потому что тогда все-таки была Лига Европы. Но если говорить о товарищеском поединке, то он был приближен к официальному. И соперник хорошего уровня, и погода благоприятная была. Настраивались на победу и провели хорошую игру.

— Уже экватор сборов. Как ощущения?

— Все в порядке, все идет по плану. Первые дни, конечно, были тяжелыми. Сейчас уже и нагрузки немного спали, и мы втягиваемся в рабочий режим. 

— Как настраиваете себя на тренировки? Известно, что на сборах футболистам достаточно тяжело психологически в этот период.

— Обычно настраиваемся. Это часть нашей работы. Да, время непростое, футболисты этот период не любят. Но без сборов фундамента не будет, тяжело будет играть сезон. Поэтому все относятся с пониманием и стараются выполнять всю работу.

«К началу сезона найдем общий язык с Кадири»

— В команде достаточно дружеская атмосфера. Это помогает?

— Конечно, и настроение хорошее, и ребята шутят. Поэтому тяжелые моменты, тренировки переносятся лучше. 

— Как проходит коммуникация с новичком Кадири? Каково с ним играть?

— Все в порядке. Мы к нему привыкаем, он — к нам. Хорошо, что Кадири приехал на сбор. Думаю, к началу сезона найдем общий язык и взаимопонимание на поле. Особенности взаимодействия с ним? Каждый футболист — индивидуальность. 

— Известно, что немного изменились правила футбола. Как игрокам такие нововведения?

— Нормально. Пытаемся использовать их в своих полезных целях. Как раз тренировочные сборы помогут опробовать все изменения. На первой игре, возможно, были трудности. Обычно за штрафной разыгрывали мяч, а сейчас можно это делать в ее пределах.

Александр Хацкевич: «Караваева мы давно знаем, а к Кадири еще присматриваемся»

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения