Кирилл Ковалец: «Главный тренер разрешил после матча выпить пива…»

Сегодня полузащитник Александрии Кирилл Ковалец отмечает свой 26 день рождения

Фото fco.com.ua

Подопечные Владимира Шарана, работая в Голландии, провели уже три контрольных поединка. Заметную роль в этих спаррингах сыграл Кирилл КОВАЛЕЦ, который сегодня отмечает свое 26-летие. В отведенное имениннику время, он не только хорошо руководил действиями коллектива, но и отметился двумя забитыми мячами.

«Поединок с АЗ освещало четыре телеканала»

— Кирилл, сначала — наши поздравления с днем рождения!

— Спасибо большое.

— Учитывая рабочую обстановку, перейдем сразу к футболу. В прошлом чемпионате Александрия не блистала результативностью, а сейчас на сборах в трех матчах с серьезными соперниками забила восемь мячей. Отрабатываете новые тактические варианты?

— Не сказал бы. В начале подготовки, мы как всегда, закладывали фундамент физической готовности, а по приезде в Голландию, началось много игровой работы — держание мяча, квадраты, были занятия на выносливость. Поэтому в первом матче с немецким Юргорденом (3:4), мы действовали на фоне усталости, и свежести нам не хватило. Кстати, в составе этого клуба выступает чемпион мир 2014 года Кевин Гросскройц. А вот с бельгийским Андерлехтом (2:1) и голландским АЗ (3:0), у нас был другой рисунок игры, уже не так чувствовалась нагрузка. К тому же даже на товарищеский матч против таких соперников выходишь с повышенной мотивацией и весь наш коллектив это понимал. Нам ведь, примерно, с такими оппонентами встречаться в Лиге Европы, поэтому полезно проверить себя на их фоне.

— В Голландии хорошие условия для подготовки к сезону?

— Да. Мы будто находимся на каком-то острове, где размеренная жизнь, в пруду у гостиницы плавают лебеди. На тренировки мы ездим на велосипедах. Одни положительные эмоции. Для плодотворной работы здесь есть все.

— Какой из спаррингов был наиболее сложным?

— Андерлехт и АЗ команды приблизительного одного уровня по организации игры. Интересно было в матче с голландским коллективом. Поединок проходил на базе АЗ в присутствии большого, как для межсезонья, количества зрителей. Так чуть ли не у кромки поля продавались сосиски, пиво. Зрители неистово поддерживали свою команду. Как мне сказали, на этом матче работали представители трех телеканалов и клубного TV. Приятно и опять же полезно со всех точек зрения, играть в такой атмосфере.   

— После игры вас не приглашали на сосиски?

— Голландцы принесли нам пиво на трех подносах. Бокальчики там 200-граммовые, Владимир Богданович (Шаран. — Прим.авт.) разрешил команде утолить жажду (улыбается).

«Компании против нас не сыграл»

— Долго приходится добираться к месту проведения товарищеских матчей?

— Здесь все относительно недалеко. С Юргорденом мы играли на своих полях, потом отправились в Брюссель на матч с Андерлехтом. От места нашего проживания это не более 200 километров. Переночевав в столице Бельгии, мы снова вернулись в Голландию, преодолев порядка 250-ти километров, чтобы сыграть на базе АЗ. Сразу после игры мы часа три добирались до нашей гостиницы в Тегелене.

— После матча с Андерлехтом ты сделал пару снимков с известными людьми…

— Да (улыбается). Венсан Компани сейчас является играющим тренером Андерлехта, правда, в игре с нами он руководил только у кромки поля. А Крейг Беллами тренирует молодежный состав брюссельского клуба.

— В спаррингах ты отличился уже дважды. Лучшие твои кондиции рядом?

— Еще нет. Просто получилось удачно сыграть в завершающей стадии атаки. В плане движения нужно еще много работать. Думаю, на втором сборе в Болгарии будет уже гораздо легче.

— В межсезонье состав Александрии претерпел некоторые кадровые изменения. Это не скажется на потенциале коллектива?

— Ребят, которые ушли, считаю, классными исполнителями и хорошими людьми. Но, как показалось, их смена отвечает требованиям нашей команды.

«Это была бы классная история для Александрии»

— Чуть более месяца с начала чемпионата, хватит для того, чтобы подойти к групповому раунду Лиги Европы в оптимальном состоянии?

— Это шанс для Александрии, для каждого игрока в отдельности показать все свои лучшие качества на таком уровне. Поэтому в каких бы кондициях мы не находились, у меня есть чувство, что в каждом поединке мы сыграем достойно. Важно, чтобы к старту в Лиге Европы команда подошла с хорошими результатами в чемпионате. Тогда психологически будет намного легче в еврокубках.

— Александрия, возможно, будет жеребиться из четвертой корзины. Не проблема?

— А что мы можем сделать? Нужно будет постараться заработать рейтинг (улыбается).

— С кем из грандов хотел бы встретиться в группе?

— К примеру, с Манчестер Юнайтед. Вы представляете, команда из небольшого городка сыграет на Олд Траффорд, а вдруг еще и победит. Это была бы классная история для Александрии…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Подводим итоги: Александрия-2018/2019 в чемпионате Украины и других турнирах

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения