Участник камбэков и избиений конкурентов. Топ-5 матчей Александра Караваева за Зарю (видео)

Выделяем лучшие поединки игрока сборной Украины Александра Караваева в составе луганской Зари

Фото zarya-lugansk.com

На этой неделе киевское Динамо объявило о подписании 27-летнего футболиста. Караваев выступал за Зарю пять лет с небольшим перерывом на аренду в Фенербахче. За этот период Александр становился бронзовым призером УПЛ, играл в финале Кубка Украины и участвовал в групповом этапе Лиги Европы.

Суммарно фланговый игрок провел за Зарю 166 поединков, 57 из которых — с капитанской повязкой. В этих матчах на счету сборника 30 голов и 31 голевая передача. Мы решили вспомнить лучшие игры Караваева за луганскую команду.

УПЛ-2015/16. Днепр — Заря — 0:3

На тот момент соперники шли на четвертой и третьей позициях соответственно, так что матч был архиважным. Уже к 14-й минуте гости повели в два мяча благодаря голу Артема Гордиенко и классному добивании в падении от Караваева. В конце матча Александр прорвался по левому флангу и ассистировал Джабе Липартии. Впрочем, в итоге обладателем бронзовых медалей стал именно Днепр.

Кубок Украины-2015/16. 1/4 финала. Заря — Волынь — 5:0

В том розыгрыше турнира Мужики впервые в истории дошли до финала. Караваев забил в Кубке четыре гола, на пару с Андреем Ярмоленко став лучшим бомбардиром соревнований. В 1/4 финала с Волынью после выездных 1:1 Заря на своем поре разобралась с коллегами из Премьер-лиги. В этом поединке Караваев забил третий и четвертый голы своей команды. Всего же на его счету три дубля за луганчан.

УПЛ-2017/18. Заря — Динамо — 4:4

По ходу поединка подопечные Юрия Вернидуба «горели» 0:3, но выдали один из самых впечатляющих камбэков в истории нашего чемпионата. Одним из героев Зари стал именно Караваев, который заработал пенальти для Игоря Харатина, а также отдал результативную передачу Юри. После точного штрафного от Силаса счет стал равным, а в концовке встречи команды забили еще по голу.

ЛЕ-2018/19. Плей-офф. РБ Лейпциг — Заря — 3:2

После героических 0:0 на своем поле украинцы едва не выдали чудо на выезде. Лейпциг забил ранний мяч, но два ассиста Караваева помогли гостям совершить камбэк. Сначала правый полузащитник сделал кросс на Юри, а затем практически сделал гол для Гордиенко. Увы, в концовке Быки сами проявили характер, вырвав путевку в групповой этап. Напомним, что в этом же розыгрыше Лиги Европы Караваев забил два мяча в поединках с Брагой.

УПЛ-2018/19. Заря — Ворскла — 3:0

Луганчане не без труда завершили первый этап чемпионата в верхней шестерке. Важнейшим для них матчем был поединок с Ворсклой, в котором подопечные Вернидуба не оставили шансов оппонентам. Первый гол Зари забил Силас, в эпизоде со вторым Караваев отдал блестящий пас на Артема Громова. В концовке уже сам Александр огорчил полтавчан, исполнив классный удар без разбега в угол ворот. По итогам Премьер-лиги команда украинца добыла очередной пропуск в еврокубки.

Владимир СЕРЖАН

Александр Караваев: «Серьезных наград я еще не выигрывал. Хочется этот момент исправить в Динамо»

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.