Дмитрий Михайленко: «Зозули в Днепре-1 не будет, у него есть предложения в Ла Лиге»

Главный тренер СК Днепр-1 Дмитрий Михайленко в интервью КОМАНДЕ 1 рассказал о подготовке днепрян к началу сезону, а также прокомментировал слухи о возможном переходе в команду Романа Зозули

михайленко

Фото scdnipro1.com.ua

— Дмитрий Станиславович, в каком режиме Днепр-1 готовится  к началу премьерного чемпионата в Премьер-лиге?

— Начало сборов проходит в том режиме, который мы запланировали, будем готовиться через контрольные игры, в которых проверим наше состояние. Хотим прочувствовать в спаррингах свою готовность, поэтому работа идет в плановом режиме.

— На ваш взгляд, насколько изменится состав Днепра -1 к старту чемпионата?

— Не знаю, но думаю, что несущественно. Пока забегать наперед рано, но, думаю, что не больше чем на три позиции обновится наш состав.

— Как вы охарактеризуете новичков, которые пополнили Днепр – Кобахидзе, Супрягу, Булецу?

— Кобахидзе мы знали давно и его потенциал тоже нам знаком. На мой взгляд, он еще не сказал своего последнего слова. Он играет на хорошем уровне, мы знаем его характер и он нам подходит, поэтому поможет нашей команде. Что касается ребят, которые стали чемпионами мира в составе юношеской сборной, то Владислава мы знаем давно. Сергей Булеца провел пока что у нас 2-3 тренировки, мы знакомимся. У него высокий потенциал и уровень, который он показывал как в матчах за сборную, так и в Динамо. Я надеюсь, его пребывание в Днепре-1 даст еще больший толчок для его будущей карьеры.

— На ваш взгляд, Владислав Супряга потерял время, которое провел в Динамо?

— Не говорил бы так. В любом случае он получил неоценимый опыт, даже в жизненном плане, которым не стоит пренебрегать.  Он все равно стал сильнее, рассчитываем, что его качества придадут нам вариативности в атаке, потому что в первой лиге наша атакующая линия была предсказуемая. Его скорость, мощь и напор добавят нам вариативности в атаке.

— В прессу звучали имена Зозули, Назарины, Вакулко и Баланюка, которые могут также усилить Днепр в нынешнее межсезонье. Вы интересуетесь этими игроками?

— Эти разговоры не соответствуют действительности. Зозули у нас точно не будет, потому что у него есть предложения от команд Ла Лиги. Думаю, это же касается и других трех игроков, которых вы назвали. Об этих «трансферах» я тоже узнаю из новостей.

— Будут ли еще новички в в Днепре-1 или на этом комплектация команды завершена?

— Нам нужно усилить позицию центрального защитника, еще правого защитника. Может, еще одно приобретение будет.  Посмотрим по итогам контрольных игр, кто нам нужен будет. В любом случае, хочется опытными игроками разбавить  нашу молодежь. В тоже время, перебирать лишних игроков мы тоже не будем.

— Главная задача Днепра-1 на сезон – удержаться в Премьер-лиге?

— Не хочу разбрасываться словами. Наша задача получить опыт и сохранить прописку в Премьер-лиге. Конечно, хотелось бы сохранить прописку в элите с более уверенных позиций. Будет здорово, если это будет в первой шестерке, чтобы не переживать во второй части чемпионата. Но для этого надо очень много работать. По нынешнему регламенту 25 процентов команд будет бороться за выживание. Это очень много. Мне кажется, в новом чемпионате расстановка сил будет более ровная, чем в прошлом сезоне, потому что в прошлом чемпионате Арсенал и Черноморец провалили чемпионат и потом с другими командами боролись за выживание.

Богдан ЛЕОНЧУК

Реал купил Андрея Лунина за сумму, которую платили за вратаря чемпионов мира. Доказательство

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.