Реабилитация Самбрано и дуэт из Аль-Фатеха. Как провели сезон арендованные игроки Динамо (видео)

Каковы результаты футболистов киевского Динамо, отправленных в аренду по ходу сезона-2018/19?

Максим Коваль. Фото twitter.com/FatehClub

В прошлом сезоне вице-чемпионы Украины в очередной раз отпустили своих игроков в другие клубы. Ниже мы поговорим о тех футболистах первой команды Динамо, которые отправились в аренду. В списке представлены только те исполнители, которые хотя бы раз попадали в заявку бело-синих.

Максим Коваль (Аль-Фатех)

После неудачного периода в Депортиво экс-сборник отправился в Саудовскую Аравию. Представители Эль-Хасы завершили чемпионат на девятом месте. Коваль отыграл 30 матчей, в которых пропустил 44 гола, а также выдал 11 «сухарей». Украинец отбил пять из шести пенальти в свои ворота, а также установил рекорд по клин-шитам среди вратарей-легионеров. В итоге Максим попал в символическую сборную Про-лиги по версии спортивного симулятора FIFA 19.

Николай Морозюк (Ризеспор)

В январе фланговый игрок отправился в Турцию, где за полгода провел 14 матчей, отметился одним ассистом и красной карточкой. В итоге Ястребы финишировали на 11-й позиции. Ходят слухи, что Динамо отпустит Морозюка в Ризеспор насовсем.

Павел Лукьянчук (Кишварда)

Защитник летом отправился в венгерскую команду, где собралась целая диаспора украинцев. Лукьянчуку и Ко удалось спасти Кишварду от вылета, вытащив ее на девятую позицию в лиге. Павел стал основным по ходу второй части сезона. На его счету 15 матчей, один гол и один ассист, а также два удаления.

Богдан Михайличенко (Заря)

Левый бек должен был отправиться к луганчанам еще в начале 2018-го, но помешала травма. Большую часть сезона-2018/19 Михайличенко был основным и в итоге наиграл 28 матчей. Вместе с Зарей он поучаствовал в Лиге Европы, дошел до полуфинала Кубка и финишировал пятым в чемпионате.

Александр Тымчик (Заря)

Правый защитник играет за луганскую команду уже полтора года. В завершившемся сезоне Тымчик провел 28 матчей, забил в УПЛ в ворота Черноморца (3:0), а также отдал два ассиста.

Богдан Леднев (Заря)

Еще один динамовец, игравший под присмотром Юрия Вернидуба. Хавбек также был важным игроком для Зари, особенно в концовке сезона. На счету Леднева 28 матчей во всех турнирах, 3+2 по системе «гол+пас», а также глупое удаление в матче квалификации ЛЕ против Лейпцига (0:0).

Роман Вантух (Олимпик)

Молодой динамовец отправился в аренду в феврале и помог донетчанам финишировать выше зоны вылета. Игрок левого фланга провел 12 поединков и забил важнейший гол в ворота Черноморца (2:1).

Зураб Очигава (Днепр-1)

В январе центрбек отправился в Днепр, где помог местной команде добиться повышения в классе и выйти в полуфинал Кубка. За девять матчей Очигава отличился одним забитым голом.

Владислав Калитвинцев (Арсенал-Киев)

В первой половине сезона вингер провел лишь один матч за Динамо, так что зимой отправился в аренду. За канониров Влад отыграл 11 поединков и отметился красивым мячом в ворота Ворсклы (1:0).

Карлос Самбрано (Базель)

В январе прошлого года перуанец пришел к бело-синим как свободный агент. За полсезона он не провел ни минуты на поле, а в августе отправился в аренду в Базель. В Швейцарии Самбрано долго залечивал травму, а наконец получил игровое время лишь в декабре. За FCB Карлос провел девять матчей и даже отличился голом в ворота Цюриха (3:0). Защитник помог команде стать второй в чемпионате и выиграть Кубок. Благодаря неплохим результатам Самбрано вызван в сборную на Кубок Америки.

Александар Пантич (Кадис)

Сербский оборонец оказался в Динамо зимой 2017-го, а в позапрошлом сезоне выпал из обоймы. В январе Пантич отправился в аренду в команду испанской Сегунды, но не провел на поле ни минуты. Кадис, кстати, финишировал седьмым и останется во втором дивизионе.

Никита Корзун (Динамо Минск, Аль-Фатех)

В июле белоруса отправили в аренду на родину в минское Динамо, где он стал основным. Никита провел 17 матчей, в которых отметился голом и двумя ассистами. Получив статус бронзового призера чемпионата Беларуси, хавбек вернулся в Украину. Следующие полгода Корзун провел вместе с Ковалем в Аль-Фатехе. Там он провел 11 поединков, выходя преимущественно в старте.

Дерлис Гонсалес (Сантос)

После трех сезонов в команде парагваец отправился домой в Южную Америку. Ближайшие два года он будет выступать за Сантос, а к тому времени его контракт с Динамо истечет. В Бразилии Гонсалес не затерялся и за 24 матча набрал 1+5 по системе «гол+пас». Как и Самбрано, в данный момент Дерлис находится со сборной на Кубке Америки.

Владимир СЕРЖАН

Шахов продлил серию, двойной успех Зинченко. Украинские легионеры, выигравшие Кубок по ходу сезона

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения