Россыпь итальянских талантов. Топ-10 звездных игроков молодежного Евро-2019

Кто из футболистов команд-участниц молодежного чемпионата Европы 2019 года уже имеет существенные достижения?

Лука Йович попал и в этот список. Фото srbijadanas.com

На прошлой неделе в шести городах Италии и Сан-Марино стартовало Евро-2019 среди молодежных команд. В соревнованиях участвуют 12 сборных, разбитых на три группы. Плей-офф, который состоит из полуфиналов и финала, будет продолжаться до 30 июня.

На турнире среди сборных U-21 есть и украинский след — за команду Дании выступает Миккель Дуэлунд. Динамовец вышел на замену в матче первого тура против Германии (1:3). Мы же составили для вас список из 10-х других молодых футболистов, которых можно назвать главными звездами чемпионата, хотя многие достойные исполнители сюда не попали.

Лука Йович (Сербия)

Transfermarkt: 60 млн. евро.

Новичок Реала — один из самых дорогих игроков в нашем списке. Сезон-2018/19 стал прорывным для серба, который наколотил 27 мячей за Айнтрахт из Франкфурта. В итоге мадридцы выкупили 21-летнего Йовича за 60 миллионов евро. Лука уже вовсю играет за национальную сборную — на его счету шесть матчей и два гола. Правда, на Евро-2019 форвард пока что отличился лишь желтой карточкой.

Федерико Кьеза (Италия)

Transfermarkt: 60 млн. евро.

Один из главных талантов итальянского футбола, который уже несколько сезонов играет на высоком уровне. Сын Энрико Кьезы в августе 2016-го дебютировал в Серии А. Суммарно на счету вингера 113 матчей за Фиорентину, в которых он набрал 22+21 по системе «гол+пас». Федерико уже вовсю играет за национальную сборную Италии — на его счету 13 поединков. На домашнем чемпионате Европы Кьеза успел отличиться дублем в ворота Испании (3:1) и провести полный матч против Польши (0:1).

Микель Ойарсабаль (Испания)

Transfermarkt: 50 млн. евро.

Воспитанник Реал Сосьедада, который сейчас является одним из лидеров команды. Последние два сезона Ойарсабаль провел на высоком уровне, забивая больше 10-ти голов. В завершившемся на его счету 41 матч, 14 мячей и четыре ассиста. Вингер может похвастаться двумя играми за сборную Испании и даже дебютным мячом. Микель поучаствовал и в провальном поединке молодежного Евро с итальянцами, и в победном матче с бельгийцами (2:1).

Фабиан Руис (Испания)

Transfermarkt: 50 млн. евро.

Прошлым летом воспитанник Бетиса перебрался в Наполи за 30 миллионов евро. Под руководством Карло Анчелотти парень раскрылся и стал игроком «основы». В сезоне-2018/19 он провел 40 матчей во всех турнирах, в которых набрал 7+5 по системе «гол+пас». Как и Ойарсабаль, Руис отыграл два матча за национальную команду и принял участие в схватке с итальянцами на турнире.

Ибраима Конате (Франция)

Transfermarkt: 45 млн. евро.

Два года назад воспитанник Сошо оказался в Лейпциге. В Германии центребек дорос до основного состава Ред Булла, а за два сезона провел 63 матча, в которых забил три гола и отдал один ассист. В марте 2019-го Конате получил первый вызов в «молодежку» и уже дебютировал на континентальном первенстве в поединке с Англией (2:1).

Мойзе Кин (Италия)

Transfermarkt: 40 млн. евро.

Воспитанник Ювентуса заявил о себе во второй половине сезона. За 16 поединков нападающий успел отличиться семью голами. Также Кин провел три матча за Скуадру Адзурру, в которых забил дважды. Более того, туринец стал самым молодым автором гола своей сборной за 61 год. На молодежном Евро Мойзе провел 60 минут в матче с Испанией и второй тайм — с Польшей.

Джеймс Мэддисон (Англия)

Transfermarkt: 40 млн. евро.

Летом 2018-го хавбек перебрался в Лестер и сходу стал одним из лидеров команды. За 38 поединков сезона Мэддисон набрал 7+7 по системе «гол+пас». Джеймс уже вызывался в сборную Англии, но пока что игрового времени не получал. Поговаривают, что крупную суму за игрока Лисов готов выложить МЮ. На Евро-2019 англичанин провел полный матч против французов.

Николо Дзаньоло (Италия)

Transfermarkt: 40 млн. евро.

Лучший молодой игрок завершившегося розыгрыша Серии А. Примечательно, что всего лишь год назад Рома выкупила таланта у Интера за смешные 4,5 миллиона евро. В сезоне-2018/19 Николо отыграл 36 матчей, забил шесть мячей и отдал две голевые передачи. Дзаньоло уже получил опыт выступлений за главную сборную, также успел сыграть и на молодежном Евро.

Лукас Клостерман (Германия)

Transfermarkt: 30 млн. евро.

Правый бек выступает за Лейпциг пять последних лет, помог команде проделать путь от второй Бундеслиги до статуса гранда немецкого футбола. В последнем сезоне Клостерман был особенно хорош — пять голов  и три ассиста в 40-ка матчах. Говорят, что оборонцем Быков интересуются Арсенал и Рома. На ЧЕ-2019 Лукас «от звонка до звонка» провел поединок с Данией.

Мусса Дембеле (Франция)

В Лионе собралось немало талантливой молодежи, но Мусса выделяется своей результативностью. В августе прошлого года нападающий Селтика пополнил ряды ткачей и уже оправдал свой трансфер. За 52 поединка Дембеле забил 23 гола и отдал шесть результативных передач. Бомбардир является лидером «молодежки» и наверняка напомнит о себе на итальянском первенстве. Правда, в игре с англичанами форвард отметился лишь незабитым пенальти.

Владимир СЕРЖАН

Чудесные пушки и финальное соло. Топ-5 голов юношеского ЧМ-2019 (видео)

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.