К сегодняшней жеребьевке Лиги Европы. Определился узкий круг возможных соперников Зари

Сегодня в 14.00 по киевскому времени в штаб-квартире УЕФА в Ньоне начнется первая для Украины в этом сезоне жеребьевка еврокубков

uefa.com

Прежде всего, напомним, что нашу ассоциацию в следующем сезоне представят в еврокубках пять клубов: два — в Лиге чемпионов и три — в Лиге Европы. Шахтер стартует в групповом раунде ЛЧ, а Динамо выступит на двух этапах квалификации. 

Напомним, что один из пропусков во второй еврокубок должен был достаться обладателю Кубка Украины (финалист не получает такое право с 2015 года), но поскольку трофей добыл клуб, пребывающий в зоне Лиги чемпионов (Шахтер), место в Лиге Европы получает команда, занимающая в чемпионате место, следующее за зоной ЛЕ, в нашем случае — пятое. Поэтому и Мариуполь, и Заря выступят в Лиге Европы.

Первой своего соперника (или пару таковых) сегодня узнает луганская команда. Благодаря своему рейтингу (11,500) Заря имеет сеяный статус. После деления участников второй квалификации на условные группы (для удобства жеребьевки) круг возможных соперников нашего клуба сузился до минимума. 

Возможные соперники Зари во втором отборочном раунде ЛЕ

Победитель пары Домжале (Словения) — Бальцан (Мальта)

Победитель пары Фола (Люксембург) — Чихура (Грузия)

Виторул (Румыния)

Победитель пары Чукарички (Сербия) — Бананц (Армения)

Победитель пары Будучность (Черногория) — Транс (Эстония)

Добавим, что матчи этого этапа состоятся 25 июля и 1 августа.

Получит команда Виктора Скрипника сеяный статус в случае участия и в третьей квалификации, а вот Мариуполь привилегий иметь не будет, а значит — вероятна его встреча с такими соперниками, как Рома, Айнтрахт, Эспаньол…

Александрия как бронзовый призер УПЛ получает пропуск в групповой раунд ЛЕ автоматически. Сеяться при жеребьевке будет, скорее всего, из четвертой корзины. Путевки в основную сетку ЛЕ также уже забронировали себе Севилья, Арсенал, МЮ, Бешикташ, Спортинг, ЦСКА М, Вольфсбург, Лацио, Боруссия М, Сент-Этьен, Хетафе, Милан, Ренн, Мехелен, Вольфсбергер и Лугано. 

Шахов продлил серию, двойной успех Зинченко. Украинские легионеры, выигравшие Кубок по ходу сезона

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.