От Роналду до Силвы. Португальцы, выигравшие со сборной и Евро-2016, и Лигу наций

Кому из футболистов национальной сборной Португалии удалось выиграть и чемпионат Европы, и Лигу наций?

Фото fpf.pt

В воскресенье европейские бразильцы завоевали второй трофей в своей истории, одолев Голландию в финале дебютного розыгрыша Лиги наций. Первым международным триумфом Португалии была победа на Евро-2016. В нынешнем составе этой сборной есть девять игроков, которые приложили усилия для обоих успехов.

Криштиану Роналду

Капитан и рекордсмен сборной помнит не только две главные победы в истории национальной команды, но и фиаско в финале домашнего Евро-2004. В 2016-м во Франции Роналду поучаствовал во всех семи поединках, но в решающем получил травму и был заменен на 25-й минуте. На том чемпионате Криштиану набрал 3+3 по системе «гол+пас» и получил желтую карточку. В итоге лидер Португалии попал в символическую сборную турнира.

В финальной стадии Лиги наций CR7 полностью провел оба матча, а в поединке со Швейцарией (3:1) оформил хет-трик, благодаря чему стал лучшим бомбардиром соревнований. В итоге Роналду завоевал свой 29-й трофей в карьере.

Пепе

На чемпионате Европы центрбек поучаствовал во всех поединках кроме полуфинала против Уэльса (2:0), так как получил повреждение. Остальные игры он провел без замен и заработал один «горчичник». В итоге Пепе справедливо попал в символическую сборную турнира. В Лиге наций защитник провел 63 минуты против Швейцарии и покинул поле из-за травмы. Финальный поединок 36-летний футболист пропустил, но очередной трофей добыл.

Руй Патрисиу

Страж ворот пиренейцев не пропустил ни минуты на обоих турнирах. На Евро-2016 он пять раз вынимал мяч из сетки и сделал четыре клин-шита. В итоге Руй был признан лучшим голкипером первенства. В Лиге наций Патрисиу пропустил гол от Швейцарии, но против Голландии отстоял безукоризненно.

Жоау Моутиньо

Еще один опытнейший игрок, который в последнее время ушел в сборной на второй план. Во Франции хавбек провел шесть матчей и отметился голевым пасом на Эдера в эпизоде с чемпионским мячом. Как и Роналду, Жоау забил свой послематчевый пенальти в 1/4 финала с Польшей. В Лиге наций Моутиньо отыграл всего 10 минут, дважды выходя на замену.

Рафаэль Геррейро

Левый бек на Евро-2016 провел пять матчей и отдал голевой пас на Роналду в полуфинале с Уэльсом , а также заработал желтую. В Лиге наций Геррейро «от звонка до звонка» провел оба решающих матча. Что интересно, в обоих соревнованиях оборонец вошел в символическую сборную. Кроме него таким достижением может похвастаться лишь Криштиану.

Вильям Карвалью

На первенстве во Франции был основным опорником своей команды и провел пять матчей. Карвалью заработал три желтые карточки, из-за одной из которых пропустил полуфинал. Спустя три года Вильям провел по 90 минут в решающих раундах другого европейского форума.

Данилу Перейра

Еще один важнейший игрок центра поля в команде Фернанду Сантуша. На Евро-2016 Данилу отыграл пять матчей, но финал провел на скамейке запасных. Зато в решающем поединке Лиги наций хавбек получил место в стартовом составе.

Жозе Фонте

На чемпионате Европы оборонец пропустил все матчи группового этапа, но в плей-офф полностью отыграл оставшиеся поединки. Такой ход наставника португальцев помог команде пропустить лишь один гол за все матчи на вылет. В Лиге наций Фонте по ходу заменил в центре защиты травмированного Пепе.

Рафа Силва

За всю свою карьеру вингер провел лишь 15 матчей за национальную команду. На Евро-2016 Рафа получил только одну минуту игрового времени, а в Лиге наций — 15.

Владимир СЕРЖАН

Начал забивать в финальных стадиях! Голы Роналду за сборную Португалии со штрафных (видео)

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина — Люксембург (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Александр Зинченко (22%, проголосовало: 1 474)
  • Роман Яремчук (16%, проголосовало: 1 100)
  • Андрей Пятов (16%, проголосовало: 1 060)
  • Руслан Малиновский (12%, проголосовало: 819)
  • Виктор Цыганков (11%, проголосовало: 724)
  • Виталий Миколенко (10%, проголосовало: 671)
  • Тарас Степаненко (6%, проголосовало: 423)
  • Евгений Коноплянка (4%, проголосовало: 283)
  • Александр Караваев (2%, проголосовало: 151)
  • Николай Матвиенко (1%, проголосовало: 55)
  • Сергей Кривцов (0%, проголосовало: 28)
  • Эдуард Соболь (0%, проголосовало: 23)
  • Виктор Коваленко (0%, проголосовало: 16)

Всего голосов: 3 400

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.