Президент Федерации футбола Люксембурга: «В деле Мораеса я пойду до конца»

Президент Федерации футбола Люксембурга Пол Филипп в интервью перед матчем во Львове поделился своими ожиданиями от поединка и вновь вспомнил о «деле Мораеса»

Фото rtl.lu

После ничьей в отборочном матче Евро-2020 с Литвой (1:1) сборная Люксембурга в субботу прибыла из Вильнюса во Львов. Сегодня «красные львы» вторично в этой квалификации встретятся с Украиной. Накануне поединка президент Федерации футбола Люксембурга (ФФЛ) Пол Филипп дал интервью изданию Tageblatt. 

— Господин Филипп, ничья против Литвы — это разочарование?

— Да, я разочарован. Команда сейчас на другом уровне, чем несколько лет назад. Поэтому мы не можем довольствоваться ничьей против Литвы. Несколько седых волос у меня прибавилось.

— В двух последних матчах Мадагаскар и Литва имели много моментов у ворот Лбюксембурга. Наши противники меняют тактику?

— Прежде всего, это доказательство того, что к нам относятся серьезно. Так было не всегда. Соперники заметили, что мы часто останавливаемся, когда действуем на контратаках и уязвимы при переходе от атаки к обороне. Они стали использовать этот момент. Теперь мы должны приспособиться к их действиям и разработать «план B» в дополнение к «плану A».

— В понедельник играем против Украины. После того, как ФФЛ протестовала против результата матча первого круга, прием, вероятно, будет не очень дружелюбным.

— Они будут мотивированы, точно так же, как в победном матче с Сербией. Чтобы выстоять во Львове, мы должны быть более компактными и агрессивными и не допускать ошибок. Последняя встреча с президентом УАФ Андреем Павелко была относительно нормальной, несмотря на предысторию. Мы видели друг друга на конгрессе ФИФА в Париже в прошлый понедельник. Он сказал мне, что надеется, что эта история не повлияет на нашу дружбу. Тем не менее, я не изменю свое намерение опротестовать решение УЕФА по поводу Мораеса.

— 18 июня ФФЛ сможет изложить свои аргументы Дисциплинарной комиссии УЕФА. В случае повторного неудовлетворительного решения пойдет ли Люксембург в Международный суд?

— Да, в «деле Мораеса» я пойду до конца. Спортивный арбитражный суд является нейтральным органом. «Дело Жуниора Мораеса» явно нарушает правила ФИФА. Мы можем доказать, что он не жил в Украине пять лет подряд и поэтому не имел права за нее выступать. Он жил в Китае несколько месяцев и поэтому прервал требующийся срок постоянного проживания в стране. Доводы украинцев были очень эмоциональными и УЕФА сослался на правило проживания в Швейцарии. Я надеюсь, что представитель ФИФА примет участие во встрече в Ньоне 18 июня. Предыдущее решение неправильно и создает нехороший прецедент.

Напомним, поединок отборочного цикла Евро-2020 между Украиной Люксембургом во Львове начнется сегодня в 21.45. 

Евро-2020. Хорваты поохотились на Уэльс, а исландцы вымучили победу над Албанией

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина — Сербия (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Виктор Цыганков (34%, проголосовало: 1 361)
  • Александр Зинченко (19%, проголосовало: 768)
  • Евгений Коноплянка (11%, проголосовало: 448)
  • Руслан Малиновский (10%, проголосовало: 400)
  • Александр Караваев (9%, проголосовало: 362)
  • Виталий Миколенко (7%, проголосовало: 266)
  • Роман Яремчук (4%, проголосовало: 171)
  • Андрей Пятов (3%, проголосовало: 109)
  • Тарас Степаненко (1%, проголосовало: 55)
  • Николай Матвиенко (0%, проголосовало: 19)
  • Виктор Коваленко (0%, проголосовало: 14)
  • Владимир Шепелев (0%, проголосовало: 8)
  • Сергей Кривцов (0%, проголосовало: 7)
  • Артем Кравец (0%, проголосовало: 6)

Всего голосов: 1 976

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения