Вернулся и вывел в финал. Хет-трики Криштиану Роналду за сборную Португалии (видео)

Сколько раз Криштиану Роналду забивал три гола за матч в составе национальной сборной Португалии?

bleacherreport.com

В полуфинальном поединке Лиги наций Португалия обыграла Швейцарию со счетом 3:1. Все три гола в составе своей команды оформил Криштиану Роналду. Сначала капитан реализовал штрафной, на что голом с пенальти ответил Рикардо Родригес. В концовке встречи лидер португальцев забил еще два гола с правой ноги и принес победу хозяевам турнира.

За всю свою карьеру звездный игрок оформил 53 хет-трика. В составе Реала он забил 44 «трешки», по одной — за МЮ и Ювентус, остальные семь — за сборную. Ниже мы вспомним другие триплеты Роналду в составе национальной команды.

Отбор ЧМ-2014. Северная Ирландия — Португалия — 2:4

В одном из важнейших матчей квалификации CR7 спас свою сборную. Первый тайм завершился со счетом 1:1, но под самый перерыв Элдер Поштига схлопотал удаление. В начале второй половины островитяне вышли вперед, но вскоре также остались вдесятером. А затем за дело взялся Роналду — с 68-й по 83-ю минуту атакер забил три гола и принес Португалии три очка. Третий мяч, кстати, Криштиану положил со штрафного.

Отбор ЧМ-2014. Плей-офф. Швеция — Португалия — 2:3

Заняв второе место в группе, португальцы вынуждены были играть стыковые матчи. Домашнюю встречу со шведами лузитанцы выиграли со счетом 1:0, а единственный мяч забил КриРо. Через несколько дней он же вывел национальную команду на мундиаль, отгрузив три мяча северянам. И вновь для хет-трика звездному бомбардиру понадобилось немного времени — всего 29 минут.

Отбор ЧЕ-2016. Армения — Португалия — 2:3

Португальская «палочка-выручалочка» вновь сработала в следующем отборочном цикле. Неуступчивые армяне открыли счет в начале встречи, но затем получили «трешку» от лидера соперников. Роналду реализовал пенальти, успешно сыграл на опережении и нанес пушечный удар из-за пределов штрафной. В результате Португалия выиграла группу, а затем стала чемпионом Европы.

Отбор ЧМ-2018. Португалия — Андорра — 6:0

Свой первый и единственный «покер» за сборную Роналду оформил осенью 2016 года. В гости приехала скромная Андорра и получила полную кошелку. Помимо капитана в составе хозяев отличились Жоау Канселу и Андре Силва. В итоге европейские бразильцы заняли первое место в группе и пробились на мундиаль.

Отбор ЧМ-2018. Португалия — Фарерские острова — 5:1

В еще одном поединке против «карликов» Роналду открыл счет уже на третьей минуте потрясающим ударом «ножницами». К перерыву нападающий Реала оформил дубль, однако островитяне неожиданно отквитали один мяч. Правда, во втором тайме Криштиану отдал ассист на Вильяма Карвалью и сам забил третий, сняв вопросы о победителе.

ЧМ-2018. Групповой этап. Португалия — Испания — 3:3

В то поединке Роналду оформил дебютный хет-трик на чемпионатах мира. В первом тайме лидер Португалии реализовал пенальти и забил с помощью ошибки Давида Де Хеа. А в концовке встречи, когда испанцы играли на удержание счета, нанес неберущийся удар со штрафного. В итоге лузитанцы дошли до 1/8 финала, где уступили уругвайцам.

Владимир СЕРЖАН

Десятый раз для Роналду! Сборная Португалии в финальных раундах турниров

7 и 10 июня сборная Украины проведет два домашних (во Львове) матча в отборе к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Шесть (58%, проголосовало: 1 994)
  • Четыре (36%, проголосовало: 1 259)
  • Три (6%, проголосовало: 202)

Всего голосов: 3 611

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения