Сборная Нидерландов в дополнительное время переиграла Англию и вышла в финал Лиги наций

Сборная Нидерландов обыграла Англию и стала соперником португальцев в первом в истории финале Лиги наций УЕФА

Фото MirrorFootball

Сборные Англии и Нидерландов в основное время второго полуфинала Лиги наций не смогли определить победителя. Поединок на стадионе Афонсу Энрикеш в Гимарайнше при счете 1:1 перешел в овертайм.

Первый тайм остался за англичанами. На 32-й минуте Маттейс де Лигт упустил мяч в своей штрафной, после чего сбил Маркуса Рэшфорда, который к нему рванулся. Арбитр без колебаний указал на точку. Удар пострадавшего был точен — 1:0.

Исправился защитник голландцев на 73-й минуте. После навеса от Депая на линию вратарской де Лигт вколотил мяч под правую штангу и сравнял счет — 1:1. 

В последние 20 минут матча обе команды могли вырвать победу, но изменить счет на табло им так и не удалось. 

Начало дополнительного времени было явно за подопечными Роналда Кумана. Они создали несколько моментов и, в конце-концов, добились своего. на 97-й минуте Джон Магуайр потерял мяч в своей штрафной. Его подобрал Депай, который расстреливал ворота, казалось, наверняка, но  вратаря выручил англичан каким-то чудом. На мяч бросились Промес с Уокером и от последнего он отскочил в ворота — автогол. 

Окончательно добила англичан ошибка Баркли на 114-й минуте. Последний в касание сыграл на вратаря, а там уже оказался Депай, который перехватил мяч. Он отправил мяч с на линию вратарской, откуда его под перекладину переправил Квинси Промес.

В итоге, 3:1 — победа подопечных Роналда Кумана, которая вывела их в финал Лиги наций. 

Лига наций. 1/2 финала

Нидерланды — Англия — 3:1 в доп. вр. (0:1, 1:0)

Голы: де Лигт (73), Уокер (97, автогол), Промес (114) — Рэшфорд (32, с пенальти)

Нидерланды: Силлессен, де Лигт, ван Дейк, Бергвейн (Преппер, 91), Вейналдум, Бабел (Промес, 68), Депай, де Роон (де Беек, 68), Блинд, Ф. де Йонг (Строотман, 114), Дамфрис. 

Англия: Пикфорд, Уокер, Стоунз, Магуайр, Стерлинг, Санчо (Лингард, 61), Чиллуэл, Райс (Алли, 106), Делф (Хендерсон, 77), Баркли, Рэшфорд (Кейн, 46).

Предупреждения: де Лихт (30), Дамфрис (45), де Беек (106) — Кейн (70).

Итак, в финале Лиги наций 9-го июня сойдутся сборные Португалии и Нидерландов. Решающий матч на стадионе Драгау в Порту начнется в 21.45. 

Десятый раз для Роналду! Сборная Португалии в финальных раундах турниров

7 и 10 июня сборная Украины проведет два домашних (во Львове) матча в отборе к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Шесть (58%, проголосовало: 1 994)
  • Четыре (36%, проголосовало: 1 259)
  • Три (6%, проголосовало: 202)

Всего голосов: 3 611

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения