Два дубля и дебютный гол Яремчука: сборная Украины во Львове уничтожила Сербию

Национальная сборная Украины в поединке третьего тура отбора на Евро-2020 не оставила шансов команде Сербии

Фото ffu.ua

После ничьей с Португалией и победы над Люксембургом сине-желтые подошли к третьему туру в статусе лидера группы. Сербы в марте довольствовались единственным набранным очком, потому отставали от нашей команды на три пункта.

Андрей Шевченко не мог рассчитывать на ряд исполнителей — Ярмоленко все еще не до конца восстановился, Марлос и Мораес повредились в матчах за Шахтер. С другой стороны, в полной боевой готовности подошел к игре Миколенко, у которого недавно были проблемы со здоровьем. В целом, состав украинской команды оказался вполне ожидаемым.

Младен Крстаич накануне поединка лишился одного из лидеров — травму получил Милинкович-Савич. Также проблемы испытывал бомбардир Александар Митрович, который вышел на поле лишь во втором тайме. Наставник сербов решил сыграть по схеме 3—5—2, но наши футболисты оказались готовы к такому выбору коуча соперников.

«Взрывной» дубль Цыганкова

С первых минут хозяева завладели инициативой, комбинировали на чужой половине поля. Пристрелку выполнил Яремчук, неточные попытки были у Цыганкова и Коноплянки. Сербы поначалу отвечали весьма остро. Так, на девятой минуте Прийович едва не попал в ближний угол, а в еще одном эпизоде его удар вовремя заблокировал Миколенко.

Однако в середине тайма сине-желтые выдали 10-минутку, которая определила ход всего поединка. На 25-й минуте Коноплянка нанес классный удар в створ, но и с этим выстрелом, и с добиванием Яремчука Дмитрович справился. Впрочем, уже в следующей атаке украинцы открыли счет. Караваев промчался правым флангом, прострелил в штрафную, где в одиночестве оказался Цыганков. Точный удар с левой — 1:0.

Спустя несколько мгновений Виктор оформил дебютный дубль в составе сборной. Яремчук поборолся и перехватил мяч в центре, скинул Цыганкову, который протащил круглого к чужой штрафной и нанес точный выстрел в «девятку». И это уже 2:0.

Фото ffu.ua

Сербы слегка «поплыли» и могли получать третий. Зинченко разогнал контратаку, скинул на Коноплянку, но тот не попал в ближний угол. Вскоре Цыганков получил мяч на своем фланге, ворвался в штрафную, но выстрелом с правой не переиграл голкипера, а Караваев на добивании оказался неточен. Затем был еще удар пяткой от Яремчука, но опасности в себе эта попытка не несла. Ближе к концу первого тайма балканцам удалось отвести игру от своих ворот, но в целом наша команда продолжала контролировать ход событий.

Юбилей Коноплянки и голевой дебют Яремчука

Вторая 45-минутка началась с «хука» от Коноплянки. В первой же атаке Малиновский скинул мяч вингеру на фланг, тот сместился в центр и в фирменном стиле положил снаряд в дальний угол. Для Евгений этот гол стал юбилейным 20-м в футболке национальной команды.

В следующей атаке Цыганков мог делать хет-трик, но не замкнул прострел Коноплянки. Затем сербы ненадолго отодвинули мяч от своих ворот, но украинцы и не думали останавливаться. На 58-й минуте прошла комбинация Малиновский — Караваев — Яремчук с дебютным голом Романа за сборную. Радости львовской публики не было предела.

После такого «обгазона» соперники уже не смогли прийти в себя. Шевченко сделал замены, впервые в этом году выпустив Кравца и позволив Шепелеву провести свой третий матч за сборную. Третьим игроком, вышедшим по ходу, оказался Коваленко. Виктор сменил Коноплянку сразу после того, как Женя оформил дубль. По ходу контратаки Малиновский отдал классный пас вингеру, а тот вновь нанес блестящий удар, сместившись с фланга к центру. Дмитровичу довелось вынимать мяч из сетки уже пятый раз!

В заключительную 15-минутку украинцы создали несколько полу-моментов, но решили больше не огорчать соперников. Добыв три очка, подопечные Шевченко продолжают идти на первом месте в отборочной группе. Следующий матч отборочного цикла наша сборная также проведет на Арене Львов — 10 июня к нам в гости приедет команда Люксембурга.

Отбор на Евро-2020. 3-й тур

Украина — Сербия — 5:0 (2:0)

Голы: Цыганков (26, Караваев, 28, Яремчук), Коноплянка (46, Малиновский, 75, Малиновский), Яремчук (59, Караваев).

Украина: Пятов — Караваев, Кривцов, Матвиенко, Миколенко — Малиновский, Степаненко (Шепелев, 72), Зинченко — Цыганков, Яремчук (Кравец, 67), Коноплянка (Коваленко, 76).

Запасные: Панькив, Лунин, Пластун, Бурда, Бутко, Соболь, Безус, Швед, Беседин.

Тренер: Андрей Шевченко.

Сербия: Дмитрович — Миленкович, Спаич, Коларов — Гачинович, Льяич (Фейса, 60), Тадич, Максимович, Костич — Йович (Лазович, 72), Прийович (А. Митрович, 53).

Запасные: Райкович, Васильевич, Рукавина, С. Митрович, Лукич, Милетич, Живкович, Радоньич, Катай.

Тренер: Младен Кстаич.

Предупреждения: Миленкович (22), Спаич (32).

Арбитр: Антонио Матеу Лаос (Испания).

Львов. 7 июня. Арена Львов.

Группа В

Турнирная таблица

# Команда И В Н П М О
1. Украина 3 2 1 0 7—1 7
2. Люксембург 3 1 1 1 4—4 4
3. Португалия 2 0 2 0 1—1 2
4. Литва 2 0 1 1 2—3 1
5. Сербия 2 0 1 1 1—6 1

«Малиновский и Зинченко способны обеспечить результат». Прогнозы специалистов

7 и 10 июня сборная Украины проведет два домашних (во Львове) матча в отборе к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Шесть (58%, проголосовало: 1 994)
  • Четыре (36%, проголосовало: 1 259)
  • Три (6%, проголосовало: 202)

Всего голосов: 3 611

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.