Рекордный был в ворота Ливерпуля. Пенальти Салаха и пять других самых быстрых голов в финалах ЛЧ (видео)

После точного удара Мохаммеда Салаха выясняем, каким футболистам удалось забить самые быстрые голы в финалах в Лиги чемпионов

Фото East News

В прошлый уик-энд Ливерпуль одолел Тоттенхэм, завоевав свой шестой Кубок чемпионов. Уже на второй минуте мерсисайдцев вывел вперед Мохаммед Салах, реализовав пенальти, а в концовке Дивок Ориги удвоил перевес своей команды. Гол египтянина оказался вторым в списке самых ранних в финалах Лиги чемпионов. Ниже мы вспомним другие подобные мячи.

Марио Баслер (Бавария). ЛЧ-1998/99. МЮ — Бавария — 2:1

Этот поединок запомнился эффектным камбэком англичан в самой концовке. На шестой минуте Баслер вывел Баварию вперед, реализовав штрафной удар. Однако уже в компенсированное время Тедди Шерингем и Уле Гуннар Сульшер принесли титул манчестерцам.

Гаиска Мендьета (Валенсия). ЛЧ-2000/01. Бавария — Валенсия — 1:1 (пен. 5:4)

В своем втором финале в истории Летучие мыши вышли вперед уже на третьей минуте, когда Мендьета реализовал 11-метровый. Через несколько мгновений уже роттен получили право на пенальти, однако Мехмет Шолль не переиграл Сантьяго Каньисареса. Во втором тайме Штефан Эффенберг сравнял счет, успешно исполнив еще одну «точку». Дело дошло до серии пенальти, в которой после 14-ти ударов немцы взяли верх.

Рауль (Реал). ЛЧ-2001/02. Байер — Реал — 1:2

Фармацевтам не удалось остановить рекордсменов турнира. На шестой минуте встречи Рауль после вбрасывания аута подловил оборону соперников и открыл счет. Паритет установил леверкузенец Лусио, а очередные «Большие уши» Мадриду принес своим феноменальным голом Зинедин Зидан.

Паоло Мальдини (Милан). ЛЧ-2004/05. Ливерпуль — Милан — 3:3 (пен. 3:2)

Рекордный по быстроте гол оформил Мальдини, на 51-й минуте замкнув передачу Андреа Пирло со стандарта. В концовке первого тайма Эрнан Креспо оформил дубль, Милан повел 3:0, однако во второй половине Ливерпуль переломил ход встречи. Стивен Джеррард, Владимир Шмицер и Хаби Алонсо перевели матч в овертайм, а затем в серии пенальти главным героем стал голкипер красных Ежи Дудек.

Иван Ракитич (Барселона). ЛЧ-2014/15. Ювентус — Барселона — 1:3

На четвертой минуте хорват оказался в нужном месте и распечатал ворота соперника. После перерыва Альваро Мората отыграл отставание итальянцев, однако затем Луис Суарес и Неймар принесли победу Барселоне. В итоге каталонцы завоевали пятый Кубок чемпионов в истории.

Владимир СЕРЖАН

УЕФА определил команду лучших в Лиге чемпионов. В ней есть Месси и Роналду, но нет Салаха

7 и 10 июня сборная Украины проведет два домашних (во Львове) матча в отборе к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Шесть (58%, проголосовало: 1 994)
  • Четыре (36%, проголосовало: 1 259)
  • Три (6%, проголосовало: 202)

Всего голосов: 3 611

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.