Реал старался как мог. Все проигранные финалы Барселоны в нашем веке (видео)

Сколько раз в XXI веке испанская Барселона выходила в финал и не брала трофей?

Валенсия взяла Кубок Испании, обыграв Барселону. foxsports.com

В прошлый уик-энд состоялся финал Кубка Испании, в котором Барселоне помешала оформить «золотой дубль» Валенсия (2:1). В составе Мышей забивали Кевин Гамейро и Родриго, тогда как единственный мяч каталонцев на счету Лионеля Месси. Таким образом блаугранас прервали свое доминирование в турнире, продлившееся четыре сезона. Мы решили вспомнить, когда еще в XXI веке сине-гранатовые уступали в финалах.

Суперкубок УЕФА-2006. Барселона — Севилья — 0:3

Победив Арсенал в финале ЛЧ, каталонцы получили право на участие в Суперкубке. Однако команда Хуанде Рамоса попросту разнесла фаворита противостояния благодаря голам Ренато, Фредерика Кануте и Винченцо Марески. Правый бек Севильи и будущий игрок Барселоны Дани Алвес тогда был признан MVP поединка. Это было четвертое и пока что последнее поражение блауганас в данном турнире.

Клубный ЧМ-2006. Интернасьонал — Барселона — 1:0

Сине-гранатовые проиграли и следующий финал. Барселона выбила мексиканскую Америку, после чего не устояли перед бразильцами. Единственный гол под конец поединка забил Адриано Габиру. При этом Золотой мяч турнира все равно достался барселонцу Деку. Как и в случае с Суперкубком, следующие три клубных мундиаля испанцы выиграли.

Кубок Испании-2010/11. Барселона — Реал — 0:1 (в доп. время)

Сливочные помешали каталонцам сделать «золотой дубль». Жозе Моуриньо завоевал свой первый трофей в Мадриде благодаря голу Криштиану Роналду в дополнительное время. Это была первая виктория Королевского клуба в Кубке за 18 лет. Но Барселона сделала выводы и с тех пор целых пять раз побеждала в турнире.

Суперкубок Испании-2012. Барселона — Реал — 3:2; 1:2

Бланкос после победы в Примере прихватили себе еще один трофей, прервав трехлетнюю гегемонию Барселоны в Суперкубке. В первом поединке основные события разворачивались во втором тайме. Роналду открыл счет, после чего забивали Педро, Месси и Хави, но в концовке один мяч отквитал Анхель Ди Мария. На Бернабеу Реал воспользовался полученным шансом. Гонсало Игуаин и Роналду вывели вперед сливочных, после чего удаление заработал каталонец Адриано. Месси отыграл один гол, но этого оказалось мало для общего успеха.

Кубок Испании-2013/14. Барселона — Реал — 1:2

Удивительно, но в том сезоне каталонцы не выиграли ни одного из двух внутренних трофеев. Чемпионат достался Атлетико, а Кубок — Реалу. На Месталье Ди Мария вывел бланкос вперед в начале встречи, но во втором тайме после углового отличился Марк Бартра. Ну а решающий гол после знаменитого забега через все поле провел Гарет Бэйл — дело было на 85-й минуте. Суммарно у Барселоны 13 побед в финалах Кубка при 10-ти поражениях.

Суперкубок Испании-2015. Атлетик — Барселона — 4:0; 1:1

Баски отомстили соперникам за поражение в финале Кубка. В поединке на Сан-Мамесе Атлетик и вовсе разгромил оппонента. Начало избиению положил Микель Сан-Хосе, поймав голкипера каталонцев, а Ариц Адурис оформил хет-трик. На Камп Ноу на гол Месси ответил все тот же Адурис, также не обошлось и без удаления в составе у обеих команд. Для красно-белых это единственный добытый в нашем веке трофей.

Суперкубок Испании-2017. Барселона — Реал — 1:3; 0:2

В этой дуэли победили чемпионы Испании, которые выдали потрясающий сезон-2016/17. Один из лучших перформансов мадридцев в Эль-Класико — оба матча они провели на высочайшем уровне. На Камп Ноу бланкос победили со счетом 3:1, а гол Роналду получился потрясающим. При этом Криштиану вышел на замену, а затем был удален за вторую желтую карточку. Еще одним героем Суперкубка стал Марко Асенсио, который забил шикарные мячи в обоих поединках.

Владимир СЕРЖАН

Официально. Лионель Месси установил очередной сумасшедший бомбардирский рекорд (видео)

Кто, на ваш взгляд, станет победителем Лиги чемпионов-2018/2019?

  • Ливерпуль (88%, проголосовало: 2 477)
  • Тоттенхэм (12%, проголосовало: 331)

Всего голосов: 6 014

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения