Черноморец разгромил Десну и поборется за выживание в плей-офф

В 32-м туре украинской Премьер-лиги одесский Черноморец обыграл черниговскую Десну и остался в зоне стыковых матчей

Фото desna.football

Победа на Ворсклой в предыдущем туре помогла морякам покинуть последнее место. Учитывая перевес в два очка над Арсеналом-Киев, одесситы сами решали свою судьбу в отчетном поединке. Хозяева должны были поблагодарить и Десну, которая в уик-энд одолела канониров. Черниговцы при определенных обстоятельствах могли финишировать на первом месте в нижней шестерке.

Ангел Червенков в этом поединке не мог рассчитывать на дисквалифицированных Бабенко и Трубочкина, а также на отбывшего в расположение юношеской сборной Мусолитина. У Десны не могли сыграть Мостовой и Артем Фаворов, зато вернулся в старт Гитченко.

В первом тайме хозяева больше владели инициативой и старались регулярно бить по воротам. Так, отличный момент был у Павлова, но Литовка каким-то чудом отразил удар Василия боковыми «ножницами». Десне нашлось чем ответить — опасно простреливал Денис Фаворов, а с ударом Волкова издали с трудом справился Литовченко.

Вильхамссон продолжает забивать

Вторая половина началась с атак гостей, удары в створ нанесли Картушов и Филиппов, однако забить удалось… Черноморцу. На 62-й минуте Танчик отличился во второй игре подряд, завершив классную комбинацию. Черниговцы ответили опасным ударом Филиппова, но огорчить соперника в этот день им не было суждено.

Вскоре после первого гола моряки отличились вновь. Немчанинов совершил фол последней надежды и был удален, а Вильхамссон реализовал пенальти. Под конец встречи Арни оформил дубль, вколотив мяч в сетку после подачи Чорния. Суммарно исландский легионер забил уже семь голов в чемпионате.

Добытые три очка и поражения Арсенала-Киев от Карпат позволили Черноморцу остаться в зоне стыковых матчей. За сохранение прописки в элите команда поспорит с ковалевским Колосом, серебряным призером Первой лиги. Десна же позволила стать обладателем Кубка престижа Ворскле, сыгравшей вничью с Олимпиком.

Черноморец — Десна — 3:0 (0:0)

Голы: Танчик (62, Павлов), Вильхамссон (73, пенальти), Вильхамссон (85, Чорний).

На 72-й минуте удален Немчанинов.

Черноморец: Литовченко — Голиков, Рыжук, Грачев, Норенков — Танчик (Чорний, 80), Хамелюк — Гошкодеря (Остапенко, 77), Вильхамссон, Аржанов — Коваль (Павлов, 6).

Десна: Литовка — Д. Фаворов, Немчанинов, Гитченко, Слинкин (Мочуляк, 71) — Огиря, Богданов, Волков (Парцвания, 78) — Картушов, Филиппов, Безбородько (Хлебас, 66).

Предупреждения: Рыжук, Остапенко, Вильхамссон  — Д. Фаворов, Огиря.

Евгений Яровенко: «Заре удастся отстоять четвертое место»

7 и 10 июня сборная Украины проведет два домашних (во Львове) матча в отборе к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Шесть (58%, проголосовало: 1 994)
  • Четыре (36%, проголосовало: 1 259)
  • Три (6%, проголосовало: 202)

Всего голосов: 3 611

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения